Подозреваемый в мошенничестве с оборудованием для краевой больницы отправлен под домашний арест

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

14.01.2021 17:44
0

Читать все комментарии

907

Суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста 39-летнему бизнесмену Сергею Вакуленко, подозреваемому в мошенничестве при поставках медицинского оборудования в Красноярскую краевую клиническую больницу. Сумма причинённого ущерба превышает 112 миллионов рублей.

По предварительной версии следствия, Сергей Вакуленко с 18 апреля 2018 по 13 августа 2019 года заменял оборудование, предназначавшееся Красноярской краевой клинической больнице по госконтракту, на более дешёвое, не соответствующее требованиям. Некоторые медицинские изделия могли представлять угрозу здоровью пациентов. При этом в КГКУ "Управление капитального строительства" подозреваемый предоставлял заключения экспертов, которые содержали заведомо ложные и не соответствующие действительности сведения. В результате этих махинаций был причинён ущерб на сумму более 112 миллионов рублей.

В отношении Сергея Вакуленко возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество, совершённое в особо крупном размере". Суд избрал подозреваемому меру пресечения в виде домашнего ареста.

Вчера силовики провели обыски в Красноярской краевой клинической больнице и офисах фирм-контрагентов. Изъята документация и предметы, представляющие интерес для следствия, допрошены свидетели и подозреваемый. Расследование уголовного дела продолжается.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры