В связи с ночными толчками МЧС успокаивает красноярцев: разрушений и жертв нет

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12.01.2021 06:25
1

Читать все комментарии

1563

Вблизи границы России и Монголии зафиксировали землетрясение магнитудой 6,5, эпицентр находился в Монголии, сообщил Европейско-средиземноморский сейсмологический центр.

Толчки ощущали и жители Красноярского края, в том числе краевого центра, живущие в высотных домах. Региональное управление МСЧ сообщило:

«Около 4:33 утра 12 января 2021 года в оперативно-дежурную смену ЦУКС ГУ МЧС России по Красноярскому краю поступила информация от КГБУ «Центра реализации мероприятий по природопользованию окружающей среды Красноярского карая» о том, что на территории Республики Монголии произошло землетрясение магнитудой 6,6 – 7,1. По данных сейсмологов афтершоки ощущались на территории Красноярского края до 3 баллов.

По предварительным данным жертв и разрушений нет. Проводится смс-информирование населения. На 4:00 утра по местному времени на телефон экстренных служб поступило по данному событию более 25 звонков.

Уважаемые жители Красноярского края, а также гости, просим соблюдать спокойствие, поводов для паники нет! Афтершоки также ощущались на территориях других регионов Сибири".

В ГУ МЧС России по Иркутской области сообщили, что в 5.32 по иркутскому времени произошло землетрясение с эпицентром в Монголии, в 34 км от населённого пункта Турт. Интенсивность в эпицентре составила 8,7 баллов. На территории Иркутской области ощущались подземные толчки силой 4-5 баллов. Сообщений о разрушениях в регионе не поступало. Пострадавших нет.

Интенсивность сотрясений в столице Тувы Кызыле составила около 4,5 балла, в селе Эрзин около 4,8 балла, Сарыг-Сеп - около 5 балов, Кунгуртуг - около 6 балов. Организован сбор оперативных групп пожарно-спасательных частей в районах Республики Тыва для обследования объектов. По информации ЕДДС жертв и разрушений нет. Все объекты жизнеобеспечения республики работают в штатном режиме.

На сайте МЧС Хакасии о землетрясении пока не сказано ни слова.

«Вот это да, кот меня за минуту до землетрясения разбудил. Начал мяукать и будить лапой. Я ещё подумал, что это с ним? А Фил на страже», - написал в ФБ красноярский журналист Владислав Власов.

В ответ посыпались комментарии:

«Наша королева тоже всех разбудила...»

«А мой всё проспал)))) Я его разбудила))))»
 
«А меня собака моя разбудила и елочка весело зазвенела игрушками 🎄 жутковато...»

«Никакого волшебства. У него совсем другой слух и чувство вибрации».

«У нас попугай в клетке бился в испуге».

«У нас заскрипел дом и Филя зарычал. Жутковато) мы на 9 этаже живём, в Роще».

«А мы одновременно с кошкой подорвались. Она в потолок смотрела в это время»

«У нас собака с 21:00 сама не своя, металась по дому, мы ему все замечания делали - что ты не спокойный такой:( говорят животные чувствуют»

«На верхних этажах неприятное ощущение. Нижние трясет, а 12 мерзко раскачивал. "Спасибо, выспались" Сползла с дивана, как с карусели...»

«А у меня состояние, будто я неделю на плацкарте ехала 🙃 укачало за 2 минуты так, что час спустя ещё в норму голова не пришла»

«Наша кошка спала и когда мы вскочили, смотрела на нас как на невсебешек, продолжая лежать».

Комментарии (1)

По информации Центра реализации мероприятий по природопользованию и охране окружающей среды Красноярского кра), землетрясение магнитудой 4 балла зафиксировали на территории 27 районов и магнитудой 3 балла – на территории 18 районов Красноярского края.

Руководителям муниципальных образований поручено провести оперативную работу по осмотру аварийных помещений и объектов повышенного контроля. По предварительным данным, жертв и разрушений нет.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры