С начала осени в Красноярском крае выявлено 200 правонарушений при управлении маломерными судами

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

14.10.2020 18:51
0

Читать все комментарии

370

Ежедневно с целью обеспечения правопорядка и усиления мер административно-правового воздействия силами инспекторского состава государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) Главного управления МЧС России по Красноярскому краю на акваториях проводятся рейды и патрулирования, в ходе которых выявляются правонарушения и составляются протоколы.

С 1 сентября 2020 года органами государственной инспекции по маломерным судам в рамках осуществления контрольно-надзорных мероприятий на водных объектах были проведены 192 рейда и патрулирования, в ходе которых выявлено более 200 правонарушений, составлено 194 протокола об административном правонарушении.

За управление судном в состоянии опьянения выписано 4 штрафа, за управление судном лицом, не имеющим при себе документов, - 20 штрафов, за нарушение правил обеспечения безопасности пассажиров - 16 штрафов, за управление судном, не зарегистрированным в установленном порядке, - 7 штрафов, за управление судном без техосмотра - 21 штраф, за управлением судном лицом без права управления - 15 штрафов. Одно водное судно помещено на штрафстоянку.

Инспекторы ГИМС напоминают:

  • если судно имеет массу более 200 килограмм, а мощность двигателя более 10 лошадиных сил, то данное маломерное судно подлежит государственной регистрации;
  • на водном транспорте обязательно должны быть нанесены бортовые (регистрационные) номера, также оно должно пройти техническое освидетельствование (осмотр);
  • к управлению такими маломерными судами допускаются только судоводители, имеющие удостоверение на право управления ими.

Запрещено:

  • управлять судном, находясь в состоянии опьянения;
  • передавать управление лицу, не имеющему такого права или находящемуся в нетрезвом состоянии;
  • превышать установленные скорости;
  • нарушать правила маневрирования, подачи звуковых сигналов, несения бортовых огней и знаков;
  • создавать своими действиями помехи судоходству;
  • заходить под мотором или парусом и маневрировать на акваториях пляжей, купален, других мест купания и массового отдыха населения на водных объектах;
  • перевозить на судне детей дошкольного возраста без сопровождения взрослых;
  • осуществлять пересадку людей с одного судна на другое во время движения.

Перед выходом в плавание судовладелец должен проверить исправность судна и его механизмов, оснащенность необходимым оборудованием, спасательными средствами и другими предметами снабжения в соответствии с установленными нормами.

Судовладельцам строго необходимо выполнять требования должностных лиц ГИМС МЧС России, других контрольных и надзорных органов по вопросам, относящимся к безопасности плавания, соблюдению правопорядка, охране жизни людей и окружающей среды на водных объектах.

Так, следует прекратить движение при обнаружении установленного сигнала об остановке, поданного государственным инспектором по маломерным судам или иным должностным лицом, имеющим на то право, и передать регистрационные и судоводительские документы для проверки.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры