В Красноярске появится шесть новых арт-объектов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

15.05.2020 14:34
0

Читать все комментарии

137

Подведены итоги конкурса социальных проектов по оформлению городских пространств «ИСКРА» - 2020, который ежегодно проходит при поддержке мэра Сергея Ерёмина.

По мнению главы Красноярска, креативность молодых дизайнеров и архитекторов, их свежий взгляд на городскую среду помогают создавать атмосферные общественные пространства со своим «лицом». Поэтому важно поддерживать идеи молодых красноярцев и давать им возможность воплощать свои задумки в городе.

В этом году молодые архитекторы, дизайнеры городской среды и художники представили на конкурс 29 проектных заявок.

Члены экспертной комиссии, в которую входили представители архитектурного сообщества города, художники, представители городской администрации и общественники, оценивали оригинальность и новизну проектов, учитывали степень проработанности и сочетание с окружающим пространством.

По итогам заседания экспертной комиссии определились победители, которые получат субсидии на реализацию проектов.

«Новые арт-объекты, созданные молодыми творческими красноярцами, появятся уже в этом году в сквере имени Г. В. Юдина, на Предмостной площади и на других общественных пространствах. Сейчас авторы проектов-победителей будут дорабатывать свои арт-объекты с членами экспертной комиссии, в том числе подбирая для установки наиболее подходящие городские пространства, беря во внимание окружающую инфраструктуру и ландшафт. Далее авторов ждёт этап воплощения своих идей на улицах Красноярска. Мы надеемся, что горожане оценят результат», – отметила заместитель руководителя главного управления молодёжной политики и туризма Вероника Клоберданц.

Конкурс «ИСКРА» проходит в Красноярске с 2014 года и направлен на поддержку молодёжных инициатив в сфере архитектурно-пространственного оформления города.

Всего за 6 лет проведения конкурса молодыми архитекторами и дизайнерами городской среды было установлено 40 арт-объектов.

Все проекты-победители (их шесть) конкурса «ИСКРА» будут реализованы в Красноярске уже в текущем году.

Главное управление молодёжной политики и туризма, а также авторы объектов обращаются к жителям города с просьбой бережного обращения к новым и уже созданным в Красноярске объектам городской среды. 

Напомним, только в этом году от рук вандалов пострадали различные объекты городской инфраструктуры в парке «Гремячая грива», парке ДК «Кировский», в сквере Универсиады и сквере «Юность».

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры