В Красноярске вандалы разгромили три сквера

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

01.05.2020 10:30
2

Читать все комментарии

133

В трёх городских скверах, благоустроенных в 2018-2019 годах, вандалы оставили после себя разрушения. 

Так, в парке за ДК Кировский они дотла сожгли урну. В сквере Универсиады уже не в первый раз повредили отделку деревянного помоста. А в сквере на улице Юности разбили трибуны.

Поскольку все разрушения произошли в следствие противоправных действий третьих лиц, они не попадают под понятие «гарантийного случая». Поэтому их восстановление будет производиться за счёт городского бюджета. 

Заменить выбитые элементы в сквере Универсиады получится достаточно быстро и сравнительно недорого. Установка новой урны в парке за ДК Кировский обойдётся бюджету в 6 000 рублей.

А вот в сквере на улице Юности восстановление будет долгим и дорогостоящим. Вандалы повредили обе трибуны. А это цельные конструкции, которые поставляются целиком. И каждая из них стоит свыше 255 000 рублей. Таким образом, замена двух трибун обойдётся бюджету в более полумиллиона рублей.

В мэрии и полиции обратились к горожанам, кто был свидетелем этих инцидентов и может помочь в установлении личности вандалов, сообщить информацию по телефону 102 или в ближайшую дежурную часть.

Комментарии (2)

А куда смотрела полиция?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Николай

ответил Сергей Орловский


01.05.2020 15:39

Сергей Николаевич! Полиция ищет свидетелей, чтоб потом участковый  и прочие ребята в погонах пару месяцев выносили мозг гражданам. Граждане потратят время, предположим, даже укажут на виновных лиц, а блюстители порядка получат премии и звездочки. Так ведь быть не должно. Если Вы читали на Красрабе о том, как меня местный участковый Ягодин доставил прямо к нарушителю. Осень, позвонил начальнику ОБЭП напомнил ситуацию про то, как у нас жулики причиняют ущерб природе. Начальник ОБЭП на место не поехал. Зачем? Он из простого сотрудника стал начальником, да еще и Речицкий грамоту за работу вручил. Короче говоря, вместо себя отправил участкового Ягодина. Я подошел к указанному месту, сели в служебную машину, приехали на участок правонарушения. 

Был договор с Ягодиным, что он меня привезет туда, откуда забрал. Я дал объяснения, все подробно разжевал, а участковый потребовал готовую халяву в виде фото и видеофиксации. Я ему, понятное дело, отказал. После оформления бумаг, сели в машину и тут Ягодин говорит, что он меня к месту не повезет, а доставит к нарушителю. Пришлось выскакивать из машины и торопиться домой, а это около 4 километров. Нарушитель- ранее судимый тип, а участковый привез меня к нему. Какая к черту анонимность и конфиденциальность, если тебя менты вчистую "сливают"?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры