В «Гремячей гриве» вандалы сожгли беседку и вырвали столбы с указателями

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

14.05.2020 12:18
1

Читать все комментарии

177

В Красноярске вандалы в парке «Гремячая грива» сломали деревянную беседку и сожгли выломанные брёвна в костре. Также злоумышленники вырвали столбы с навигационными указателями.

Последствия хулиганства, которое произошло на Второй сопке, в социальных сетях опубликовали сотрудники парка.

«Нам больно до слёз! Как? Зачем? Мы не понимаем. Наш коллектив старается изо всех сил, чтобы туристам было комфортно - беседки, лавочки, смотровые! Но ведь для кого-то это просто дрова для костра», – прокомментировали сотрудники «Гремячей гривы».

Также в парке попросили горожан беречь то, что уже создано. А если вдруг вы стали свидетелем хулиганства, то не проходить мимо и сообщать о вандализме по телефону 297-16-55.

«Территорию экопарка обходит лесопожарный патруль. За хулиганство грозят серьёзные наказания. Очень тяжело писать такие посты, а ещё тяжелее понимать, что некоторых людей уже ничего не изменит. Давайте, тогда наших детей воспитывать так, чтобы они ценили труд других людей», – обратился к красноярцам коллектив парка в социальных сетях.

Добавим, экопарк «Гремячая грива» открылся осень 2018 года в лесном массиве рядом с СФУ. Новое место отдыха быстро завоевало популярность и любовь горожан. Здесь обустроены тропы для прогулок, лавочки, игровые площадки для детей. Также на территории парка имеется тёплый визит-центр, где можно перекусить.

Зимой в парке достроили вторую очередь. В результате троп для прогулок по лесному массиву, мест для красивых фотографий и благоустроенных локаций стало больше.

Напомним, ранее в Красноярске злоумышленники разгромили три сквера, которые благоустроили в 2018-2019 годах.

В парке за ДК Кировский они дотла сожгли урну. В сквере Универсиады уже не в первый раз повредили отделку деревянного помоста. А в сквере на улице Юности разбили трибуны.

Комментарии (1)

Вандалы конечно не правы. Только зимой в парке достроили вторую очередь. В результате троп для прогулок по лесному массиву, мест для красивых фотографий и благоустроенных локаций стало больше. Но  вытеснили лыжников. Раньше сотни людей на лыжах катались там, сейчас лыжней нет, только просто гулять. И это неправильно. Обращался к Ростовцеву про лыжни, мне он совет дал не топтаться лыжами вокруг сопки, а бегать на Манские Столбы - туда -обратно 50 км. Но в свои 80 мне туда не дойти, а привычные лыжни отобрали. Подробнее об этой истории  на МОЛВЕ.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры