В Красноярске стартовал сезон летних работ

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16.04.2020 17:53
0

Читать все комментарии

78

Как сообщили в пресс-службе мэрии, фактически эти работы в текущем году из-за тёплой погоды стали выполнять намного раньше – в отдельных районах чуть ли не с середины марта.

Сейчас все машины прошли расконсервацию и переоборудование, после чего приступили к работе. Всего летом наводить чистоту на улицах города будут около 270 единиц техники.

Традиционная сезонная летняя техника – это подметально-элеваторные машины типа «Скандия» или «Бродвей», а также большие дорожные пылесосы CiyuFant. В их задачу входит удаление грязи и пыли с дорог. Конструкция машин позволяет тщательно убирать именно прилотковую часть, в которой мусора скапливается больше всего.

Кроме того, продолжает работу и универсальная техника. В первую очередь это комбинированные дорожные машины, которые на летний сезон превращаются в поливальные машины. Они занимаются мойкой дорог и других объектов уличной инфраструктуры: остановок, ограждений, урн, скамеек и другого. Сейчас все поливомоечные работы ведутся с применением специального шампуня.

Продолжит работу и тротуарная техника, переоборудованная к летнему сезону, – это ситикэты, мини-погрузчики типа BobCat и тракторы. Данные машины оснащены системами пылеподавления.

«Мэр Сергей Ерёмин требует от коммунальных служб уделять особое внимание вакуумной уборке улиц, расширять применение такой техники во дворах и прилегающих территориях», - отметили в городской администрации.

Готовясь к лету, дорожники всегда учитывают погодные условия. Поскольку выпадение снега в конце апреля или начале мая полностью исключать нельзя, то надо быть готовыми к такому повороту событий. В связи с этим в резерве остаются несколько комбинированных дорожных машин, экипированных по-зимнему.

Также на предстоящий сезон в строю остаются машины, предназначенные для работы круглый год при любых метеоусловиях. Речь идёт о самосвалах и спецтехнике для обслуживания ливневой канализации.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры