Губернатор Красноярского края заявил, что сроки строительства метро не сдвигаются

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

06.12.2023 20:12
1

Читать все комментарии

2185

Сегодня в рамках прямого эфира в соцсетях губернатор Красноярского края Михаил Котюков ответил на вопрос о метро. Глава региона признал, что есть некоторые трудности, но они не должны повлиять на сроки строительства.

Котюков отметил, что судьба проекта волнует не только обычных жителей, но и краевую администрацию. На этой неделе губернатор провёл в Москве ряд встреч, посвящённых этому вопросу.

"Могу сказать, что проект действительно уникальный. Таких объектов в стране до этого времени не создавалось. Министерство строительства РФ создаёт новые технические регламенты, новые технические требования. [...] Московские институты работают над созданием проектов. Не всё получается с первого раза, есть определённые технические сложности, но тем не менее мы работаем", - сказал губернатор.

Отдельно Михаил Котюков подчеркнул, что свои обязательства Красноярский край выполняет в полной мере. Несмотря на все возникающие трудности, сроки реализации проекта не сдвигаются. Метро должно открыться в 2026 году. Сегодня было получено очередное положительное заключение госэкспертизы на пакет проектной документации, поэтому в ближайшее время объёмы работ должны увеличиться.

Напомним, что на прошлой неделе появились тревожные новости, связанные со строительством красноярского метро. Сначала стало известно о задержке зарплат сотрудников субподрядной организации ООО "Бамтоннельстрой-Красноярск" (вчера прокуратура официально подтвердила это). А позже метростроителей и вовсе начали заставлять уходить в отпуск.

Комментарии (1)

Отклик на странице «КР» в соцсети ВКонтакте

Владимир Красноярск: «Хитрожопая контора Баммтонельстрой. На начальном этапе, раньше, увели деньги, ресурсы, проходческий щит, построили себе жильё на халяву, Голышев малым сроком отделался и, кажется, не за метро, где то рядом и бывший губернатор руку на пульсе держал. Нужен ли такой подрядчик, у которого глаза на затылке? Китайцы уже сдали бы первые станции!»

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры