Строителей красноярского метро заставляют уходить в отпуск из-за приостановки работ

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

30.11.2023 13:28
1

Читать все комментарии

3340

В Красноярске строителей метро заставляют писать заявления на предоставление отпуска. Причина - приостановка работ.

Об очередной странной ситуации в ООО "Бамтоннельстрой-Красноярск" рассказал депутат Законодательного Собрания края от ЛДПР Алексей Бойков. Вчера к нему обратились несколько человек, участвующих в строительстве метро. По словам сотрудников, руководство заставляет их брать оплачиваемый отпуск на период с 16 по 29 декабря. В качестве причины указана приостановка работ из-за проектной и разрешительной документации.

"Это уже второе обращение рабочих за неделю, но теперь вопрос не к добросовестности московского заказчика, а к документации, которая уже породила столько скандалов, арестов и уголовных дел! В интересах заявителей обращаюсь в Роструд, прокуратуру, Следственный комитет с просьбой проверить, что с проектной документацией, почему она вдруг стала неподходящей для того, чтобы по ней продолжать работы. И хочу напомнить, что выделение средств, строительство метро в Красноярске - это поручение президента РФ. Почему же оно не выполняется?" - заявил Алексей Бойков.

Ранее этот же депутат рассказал, что строителям метро задержали зарплату. В настоящее время задолженность перед сотрудниками уже погашена.

Напомним, что метро власти обещают открыть в 2026 году. Объект обойдётся в 87,5 миллиарда рублей. Генеральным подрядчиком является группа компаний "Моспроект-3", субподрядчиком - ООО "Бамтоннельстрой-Красноярск".

Комментарии (1)

Так Митволя попытать с пристрастием, чтобы деньги отдал, вот и метро решит проблему 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры