Депутат Заксобрания рассказал, что строителям красноярского метро задержали зарплату

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

27.11.2023 18:46
1

Читать все комментарии

1834

Строители красноярского метро пожаловались на задержку зарплаты. Об этом рассказал депутат Законодательного Собрания края от ЛДПР Алексей Бойков.

Обращение поступило от сотрудников ООО "Бамтоннельстрой-Красноярск". Это субподрядная организация, которая должна выполнить основной объём работ по строительству метро. Люди сообщили депутату, что в ноябре не получили вовремя зарплату. Задержка затронула около 100 человек. Руководство объяснило ситуацию техническими трудностями у заказчика - группы компаний "Моспроект-3".

Депутат Алексей Бойков поднял эту тему в Заксобрании. Он отметил, что рабочим нужно кормить семьи, оплачивать коммунальные услуги и производить платежи по кредитам. Поэтому такие задержки недопустимы.

Позже Бойков уточнил, что задолженность перед строителями полностью погашена. Однако депутат уже направил запросы в надзорные органы для проведения проверок.

"Мы направляем огромные средства бюджета на строительство метро, и надо выяснить, почему деньги не доходят до простых рабочих. Важно, чтобы трудовые права граждан соблюдались неукоснительно!" - подчеркнул Алексей Бойков.

Напомним, что метро планируют открыть в 2026 году. Объект обойдётся в 87,5 миллиарда рублей. Генеральным подрядчиком является группа компаний "Моспроект-3", субподрядчиком - ООО "Бамтоннельстрой-Красноярск". На днях строители сообщили о готовности котлована на месте будущей станции "Улица Шахтёров". Там уже вовсю идёт сборка тоннелепроходческого комплекса.

Комментарии (1)

Так откуда зарплата, когда всё Митволь и др. украли. Неужели нельзя их попытать, чтобы показали, где деньги спрятаны. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры