На острове Татышев численность клещей достигла порога эпидемической опасности

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20.05.2023 09:54
1

Читать все комментарии

3057

Главный государственный санитарный врач по Красноярскому краю Дмитрий Горяев сообщил, что на острове Татышев численность клещей достигла порога эпидемической опасности. Это произошло впервые за несколько лет.

Специалисты провели энтомологическое обследование Татышев-парка. Было установлено, что на острове обитает большое количество клещей. Красноярцев призывают быть осторожными при посещении данной территории.

В адрес администрации города выдано предписание о проведении акарицидной обработки. Мероприятия по истреблению членистоногих необходимо организовать в ближайшее время.

Стоит отметить, что изначально остров Татышев не попал в список территорий, которые мэрия собиралась обрабатывать от клещей.

Напомним, что в Красноярском крае от укусов членистоногих уже пострадали около 1 900 человек.

Обновлено

В мэрии сказали, что обрабатывать остров Татышев начнут уже сегодня. Работы проведут 20 мая с 22:00 и 21 мая с 6:00.

"Если видите, что территорию обрабатывают, не подходите. Это может вызвать аллергическую реакцию. Также не следует гулять по обработанным местам в течение трёх дней после обработки, так как клещи всё еще могут быть активны", - говорится в сообщении администрации.

Комментарии (1)

Страшен не клещ, который просто есть хочет, а переносимый ими энцефалит, выведенный японцами в Отряде 713 как бактериологическое оружие. И теперь люди болеют, а авторам болезни никто замечаний даже не делает. Тогда как у моего одноклассника отца на этих опытах погубили до войны.Почему молчим?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры