В Красноярске кафе "Кантри" на проспекте Мира должны снести до 29 августа

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18.08.2022 12:44
3

Читать все комментарии

1735

Администрация Красноярска отказалась от жалобы по делу о сносе кафе "Кантри" на проспекте Мира, 102д. Объект должен быть снесён до 29 августа.

Напомним, что 28 февраля 2022 года Красноярский краевой суд удовлетворил требования прокурора Центрального района о признании здания самовольной постройкой. Владелицу кафе Ольгу Грималюк обязали в течение 6 месяцев снести объект. В мае бизнесвумен обратилась с жалобой в Восьмой кассационный суд общей юрисдикции. Она хотела оспорить решение о сносе.

16 августа кассация была возвращена судом, так как в ней нашли нарушения процессуального законодательства. Также по этому делу подавала жалобу мэрия Красноярска. Однако за день до рассмотрения администрация решила отозвать её. В связи с этим производство было прекращено.

В прокуратуре пояснили, что Грималюк имеет право обжаловать возврат кассации, но это не освобождает её от обязанности исполнить судебное решение. Владелица кафе "Кантри" должна своими силами снести здание до 29 августа. В противном случае будут незамедлительно приняты меры к организации процедуры принудительного исполнения судебного акта.

Комментарии (3)

Что снесут - надеюсь, а вернут ли Грималюк те деньги, что она затратила на разрешение о застройке? Интересно, кому и сколько давала? И вопрос - а ведь за взятку наказывать надо, хотя это и называлось в России "безгрешные доходы".

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


18.08.2022 18:59

Она его ещё продать пытается, выставлено на продажу.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Отклики со страницы «КР» в соцсети ВКонтакте

Валерий Кузаков: «Хорошо бы снести за счёт чиновников администрации города, давших разрешение на строительство этой похабщины. Имена их для красноярцев остаются тайной, которую доблестные правоохранители не могут или боятся раскрыть. Малиновые пиджаки опять проворонили».

Vladimir Kruglikov : «Валерий, зачем сносить: самое время устроить там музей красноярского мздоимства и головотяпства, уже накопленных экспонатов достаточно, чтобы заполнить его светлые залы, даже запасникам достанется».

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры