Суд не стал рассматривать жалобу на решение о сносе кафе "Кантри" в Красноярске

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

17.08.2022 17:09
1

Читать все комментарии

2234

История со скандальным кафе "Кантри" на проспекте Мира, 102д близится к своей развязке. Суд не стал рассматривать жалобу владелицы здания Ольги Грималюк.

Напомним, что в этом году разрешение на реконструкцию объекта признали недействительным. Здание объявили самовольной постройкой. Ольгу Грималюк обязали снести кафе до 28 августа. Однако в мае бизнесвумен обратилась с жалобой в Восьмой кассационный суд общей юрисдикции. Она хотела оспорить признание здания самовольной постройкой и приостановить исполнение решения о сносе.

В июне суд указал на имеющиеся недостатки и оставил жалобу без рассмотрения. Предпринимательница имела возможность исправить обстоятельства, но так и не сделала это. В итоге ей вернули жалобу.

Получается, что теперь избежать сноса кафе Грималюк уже никак не сможет. Данное решение нельзя обжаловать. Остаётся открытым лишь вопрос, касающийся даты.

Дело в том, что Восьмой кассационный суд ещё рассматривает жалобу мэрии, которая связана с этим делом. Администрация хочет добиться признания законности постановления 2017 года об улично-дорожной сети. Если и эту жалобу отклонят, нужно будет убрать здание до 28 августа. В случае неисполнения решения задействуют судебных приставов. 

Однако есть вариант, при котором жалобу мэрии одобрят, а дело вернётся в предыдущую инстанцию. Тогда сроки передвинутся. Но при любом раскладе решение о сносе должно остаться в силе.

Комментарии (1)

Гость


17.08.2022 18:54

А там вроде, на месте этого гроба, красивая кафешка была.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры