В Красноярске собственника обязали снести кафе "Кантри" на Мира, 102д

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

01.03.2022 11:26
3

Читать все комментарии

2458

Красноярский краевой суд удовлетворил требования прокуратуры о сносе здания кафе "Кантри" на проспекте Мира, 102д. Объект должен исчезнуть в течение 6 месяцев.

Напомним, что ранее прокуратура подала иск о признании кафе "Кантри" незаконной постройкой и его сносе. В ходе проверки были выявлены нарушения при выдаче разрешения на реконструкцию здания, подготовке проектной документации и получении положительного заключения экспертизы. Также обнаружено несоответствие градостроительному, санитарно-эпидемиологическому и противопожарному законодательствам. Несмотря на это, Центральный районный суд города Красноярска отказал в удовлетворении иска. Прокуратура подала апелляцию. По делу была назначена дополнительная экспертиза.

В итоге Красноярский краевой суд отменил решение Центрального районного суда. Разрешение на реконструкцию здания признано недействительным. Кафе "Кантри" объявили самовольной постройкой. Теперь собственник объекта ИП Грималюк О.Р. обязана снести здание в течение 6 месяцев.

Фактическое исполнение судебного акта находится на контроле прокурора края.

Комментарии (3)

Гость


01.03.2022 11:40

А нам скажут кто выдал разрешение, не заметил что это не реконструкция А строительство, что нормы были нарушены, да и в принципе того кто следит за архитектурным обликом города? 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Не знаю что скажут, скорее Гость прав, но если снесут, подумаю, что власть немного есть. Дай бог быть решению суда 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Снести надо, но надо и цепочку взяток отследить. Не просто же пришёл и построил. И если допросить "с пристрастием" - ведь всё расскажет, и правда восторжествует. А спецы есть, у них признаются.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры