Мэрия Красноярска незаконно продала более 16 000 кв. м земли на улице Пихтовой

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

01.08.2022 10:37
0

Читать все комментарии

882

Прокуратура признала незаконными сделки по продаже муниципальной земли в красноярском микрорайоне Ботанический. Об этом рассказал депутат Заксобрания Илья Зайцев.

Речь идёт о двух участках рядом с жилыми домами на улице Пихтовой. Их общая площадь составляет более 16 тысяч квадратных метров. Мэрия отдала землю в аренду ООО "Сибирская строительная компания" для строительства складских помещений. Вскоре на участках появились легковозводимые строения, проходившие по документам как капитальные объекты. Это позволило арендатору приобрести указанную территорию по очень привлекательной цене - около 2 миллионов рублей (139 рублей за квадратный метр).

Проведённая краевой прокуратурой проверка установила, что администрация нарушила земельное законодательство при предоставлении участков и преимущественного права выкупа. Мэру внесено представление. Вопрос признания сделок недействительными теперь будет рассматриваться в Арбитражном суде.

Илья Зайцев предполагает, что новый владелец участков планировал изменить назначение земли после утверждения генплана города и построить там жилые дома.

Напомним, что депутат возглавляет рабочую группу Законодательного Собрания Красноярского края, занимающуюся сомнительными сделками мэрии. По словам Зайцева, у них в работе было 53 земельных участка. Незаконность предоставления 8 из них уже подтвердила прокуратура. По 7 участкам материалы направлены в суды. Остальные сделки ещё проверяются.

"Напомню, что у группы две основные задачи - вернуть участки городу, которые ещё можно вернуть, и прекратить земельный беспредел в Красноярске", - написал Илья Зайцев в своём телеграм-канале.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры