Дмитрий Рогозин посетил завод "Красмаш" и проверил ход изготовления ракет "Сармат"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

05.07.2022 17:36
0

Читать все комментарии

2385

Глава госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин сегодня находится с рабочим визитом в Красноярском крае. Он побывал на заводе "Красмаш" и проверил ход изготовления межконтинентальных баллистических ракет "Сармат".

По словам Рогозина, все работы идут строго по графику. Красноярский машиностроительный завод изготавливает ракеты как для лётных испытаний, так и для серийных поставок в российские войска. Гендиректор предприятия Александр Гаврилов продемонстрировал гостям сборочные цеха с современными обрабатывающими центрами. Сейчас на заводе строятся новые производственные корпуса.

"Жаль, не могу вам показать фото, как сегодня выглядит снаружи и особенно изнутри наш "Красмаш", но очевидно, что это одно из самых современных предприятий Роскосмоса, коллектив которого готов выполнить важнейшее задание Родины - стабильное серийное производство тяжёлой межконтинентальной баллистической ракеты "Сармат" - основы наших стратегических ядерных сил", - написал Дмитрий Рогозин в своём телеграм-канале.

Следующей точкой в маршруте главы Роскосмоса станет Железногорск. Там он посетит крупнейшее спутникостроительное предприятие госкорпорации - АО "«Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва".

Напомним, что лётные испытания межконтинентальной баллистической ракеты "Сармат" начались в апреле этого года. Современный комплекс готовится поступить на вооружение Российской армии, в том числе в Ужурское соединение.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры