Ракеты "Сармат" поступят на вооружение Ужурского соединения уже к осени

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

24.04.2022 10:47
0

Читать все комментарии

1733

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин рассказал в эфире телеканала "Россия-24", что первый полк с межконтинентальными баллистическими ракетами "Сармат" планируется сформировать не позднее осени. Речь идёт об Ужурском соединении, расположенном в Красноярском крае.

Новый комплекс заменит ракеты "Воевода". При этом будут использоваться те же наземные шахты, их не придётся переделывать. В определённой доработке нуждается только электроника. По словам Рогозина, применение уже имеющихся шахт существенно сэкономит средства и время.

Напомним, что 20 апреля в рамках государственных испытаний состоялся первый пуск ракеты "Сармат". Задачи выполнены в полном объёме. Специалисты убедились в правильности схемно-конструктивных и технических решений. Сейчас в Ужурском ракетном соединении идут работы по подготовке головного полка к перевооружению.

Производством комплекса "Сармат", разработанного государственным ракетным центром имени В.П. Макеева, занимается Красноярский машиностроительный завод. Обе организации входят в Роскосмос.

Видео: Министерство обороны РФ

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры