Мэр Красноярска поручил сохранить деревья при благоустройстве сквера "Казачий"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

04.07.2022 17:00
0

Читать все комментарии

874

При благоустройстве сквера "Казачий" на пересечении улиц 9 Мая и Водопьянова существующие деревья должны быть максимально сохранены. Такую задачу поставил мэр Красноярска на сегодняшнем селекторном совещании.

Напомним, что в последние недели на мэрию обрушивается много критики из-за вырубки деревьев при проведении различных работ. Сначала разразился скандал с удалением растений на улице Красной Армии. А спустя несколько дней красноярцев возмутили спиленные деревья на Маерчака.

На совещании мэр подчеркнул важность сохранения растений. Особенно это касается подрядчика благоустройства сквера "Казачий". Работы там только начинаются.

"Поручил внимательно относиться к каждому дереву. Тропинками обходить деревья, а не сносить их, чтобы проложить дорожки, как у нас это, к сожалению, заведено. Все молодые деревья пересадить, если требуется", - написал Сергей Ерёмин в своих соцсетях.

Также сегодня стало известно о судьбе кустарников, которые росли вдоль ремонтируемого участка улицы Маерчака. Их пересадили на территорию городского питомника. Среди растений есть как привычные виды (спирея рябинолистная, дёрен белый, хоста), так и весьма редкие (калина гордовина). Специалисты подкормят кустарники, проведут необходимую обрезку и оставят на доращивание. В следующем году они будут высажены на других городских территориях.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры