Мэр Красноярска поручил остановить снос деревьев на улице Красной Армии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

23.06.2022 18:13
1

Читать все комментарии

1497

История с удалением деревьев на улице Красной Армии получила продолжение. Сегодня мэр распорядился приостановить работы и пересмотреть проект.

Напомним, что в этом году началась комплексная модернизация улицы Красной Армии. Здесь расширят дорогу, реконструируют теплосети, сделают тротуары и благоустроят прилегающую территорию. Проект предусматривал удаление нескольких деревьев. В конце мая местные жители вышли на стихийный митинг, чтобы остановить вырубку. Тогда всё закончилось ничем: в мэрии заявили, что и так стараются максимально сохранить растения, но полностью отказаться от их сноса невозможно.

Сегодня утром руководитель Агентства печати и массовых коммуникаций Красноярского края Ирина Брежнева выложила в своём телеграм-канале видео, на котором запечатлён процесс удаления дерева на улице Красной Армии. Ролик сопровождался саркастическим комментарием: "Очень бережно и аккуратно пересадили сирень". После этого глава Красноярска Сергей Ерёмин поручил приостановить снос растений.

В мэрии рассказали, что специалисты ещё раз проанализируют проекты реконструкции и будут искать возможность сохранения зелёных насаждений. Такой положительный опыт в городе уже есть. Так, многие деревья удалось спасти при ремонте улиц Маерчака и Волжской.

"Проектом реконструкции улицы Красной Армии на участке от улицы Горького до переулка Ряузовского был предусмотрен снос 30 деревьев и кустарников. Сегодня подрядная организация приступила к этим работам. Успели снести два дерева - клён и яблоню. В ходе проведения работ главе города начали жаловаться жители близлежащих домов. Сергей Васильевич поручил УДИБ приостановить снос и ещё раз проанализировать проект реконструкции с точки зрения сохранения или пересадки зелёных насаждений в границах проведения работ, как это уже было ранее сделано по улицам Маерчака и Волжской. О принятых решениях сообщим позднее", - прокомментировал ситуацию руководитель муниципального казённого учреждения "Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства" Николай Арефьев.

Видео: t.me/brezhnevakrsk 

Комментарии (1)

Гость


23.06.2022 19:25

Сегодня утром я видела спиленные деревья на ул. Маерчака со стороны, где находится Клиника микрохирургии глаза или Баланса ☹️☹️☹️. Живые... зелёные... лежали вдоль дороги 😱😱😱☹️

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры