В 2022 году на ремонт и строительство дорог Красноярского края потратят 7 млрд

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

1436

В Красноярском крае продолжается реализация нацпроекта "Безопасные качественные дороги". В 2022 году по нему на ремонт, реконструкцию и строительство дорог региона будет выделено более 7 миллиардов рублей.

В Красноярске улицу Красной Армии ждёт комплексная модернизация. На участке от Декабристов до Диктатуры Пролетариата обновят коммунальные сети, асфальт, тротуары и освещение. Кроме того, планируется привести в порядок и прилегающие дороги. Это улицы Декабристов, Горького, Обороны, Дзержинского, Диктатуры Пролетариата и переулок Ряузовский.

"Улицу Дзержинского предполагается перевести в односторонний режим работы, то есть проезд будет осуществляться по двум полосам от Красной Армии в сторону Ленина. Два новых светофора планируется установить на перекрёстках Красной Армии - Горького и Красной Армии - Декабристов", - рассказал руководитель управления дорог, инфраструктуры и благоустройства администрации Красноярска Сергей Печёрин.

В городе появятся два новых пешеходных перехода - на Семафорной и Дубровинского. Их также построят в рамках нацпроекта. Первый переход пройдёт в районе дома №327 на улице Семафорной поверх ж/д путей и соединится с улицей Транзитной в районе здания №52. Объект на Дубровинского возведут возле памятника Чехову. Он будет двухуровневым. На реализацию проектов из краевого бюджета потратят 400 миллионов рублей.

275 километров дорог отремонтируют на региональной маршрутной сети. Работы пройдут на 69 объектах. В агломерации Красноярска отремонтируют пять локаций.

"В новом сезоне мы отремонтируем сразу несколько участков трассы Красноярск - Енисейск. Начнём с дороги возле деревни Старцево. Дальше, также в районе Старцево, отремонтируем транспортную развязку, приведём в нормативное состояние три километра между посёлком Придорожный и селом Совхоз «Сибиряк»", - поделился планами первый заместитель руководителя КГКУ "КрУДор" Юрий Васильев.

В Берёзовском районе восстановят покрытие от деревни Кубеково до съезда на Худоногово. На маршруте Красноярск - Железногорск отремонтируют участок в районе развязки с федеральной трассой Р-255 "Сибирь". На автодороге Красноярск - Солонцы приведут в порядок два километра под развязкой с Северным (от реконструированного в 2019 году участка до въезда в посёлок), включая мост через Качу. 

В Козульском и Назаровском районах капитально отремонтируют дорогу Шадрино - Подсосное. Протяжённость участка составляет 13 километров. Стартует реконструкция дорог Епишино - Северо-Енисейский и Красноярск - Элита.

В рамках нацпроекта продолжится строительство Высокогорского моста и подходов к нему. В этом году планируется закончить возведение опор. После этого рабочие смогут приступить к монтажу руслового пролётного строения.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры