В Красноярске приостановили продажу здания ДК "КрасТЭЦ"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

26.01.2022 18:05
0

Читать все комментарии

2077

Продажа здания ДК "КрасТЭЦ" приостановлена. Это сделано по рекомендации депутатов Красноярского горсовета.

Тема в очередной раз была поднята на минувшей сессии при обсуждении прогнозного плана приватизации. Депутат Сергей Иванов поинтересовался судьбой ДК "КрасТЭЦ". Заместитель руководителя департамента муниципального имущества и земельных отношений Евгения Горшкова пояснила, что здание по-прежнему остаётся в прогнозном плане, но по рекомендации депутатов его продажа приостановлена.

Объект находится в плохом состоянии и требует капитального ремонта. Ведутся поиски инвестора, который бы занялся восстановлением здания. Одним из главных условий муниципалитета является открытие в ДК "КрасТЭЦ" социально ориентированных, а не коммерческих организаций. Это могут быть кружки, спортивные или танцевальные секции, центр патриотического воспитания и так далее. Однако желающих пока не нашлось.

Предложения по использованию ДК "КрасТЭЦ" как социального объекта направлены в оргкомитет по проведению мероприятий, связанных с празднованием 400-летия Красноярска. Депутаты надеются привлечь средства на ремонт здания из вышестоящих бюджетов.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры