Сергей Ерёмин заявил, что на месте красноярского ипподрома не появятся жилые дома

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

15.01.2022 13:46
2

Читать все комментарии

1288

На месте выставленного на торги красноярского ипподрома не появятся жилые дома. Об этом сообщает телеканал "Енисей" со ссылкой на мэра Сергея Ерёмина.

После появления информации о продаже ипподрома многие жители предположили, что вместо него новый владелец земли построит жилой район. Глава города успокоил красноярцев, заявив, что дома здесь точно не появятся. Данный участок является зоной рекреации. По словам мэра, в соответствии с градостроительной документацией появление на месте ипподрома жилья невозможно.

Ранее ситуацию прокомментировал министр сельского хозяйства и торговли края Леонид Шорохов. Он сказал, что для передачи объекта из федеральной в краевую собственность нет никаких оснований. Сейчас прорабатываются варианты, чтобы предоставлять жителям города и края услуги, которые оказывал красноярский ипподром.

Напомним, что АО "Российские ипподромы" выставило объект, находящийся на улице Соревнования, 20, на торги с начальной ценой 600 миллионов рублей. Между тем работники ипподрома продолжают бороться за его судьбу. Они написали обращения в правоохранительные органы и планируют в это воскресенье провести флешмоб. Кроме того, на сайте change.org появилась петиция с требованием сохранить ипподром. Её подписали уже почти 10 000 человек.

Комментарии (2)

Гость


10:11, вчера

Обидно и оскорбительно, но не удивительно. Вот если бы взялись за реконструкцию, благоустройство и расширение объекта, народ бы попадал от удивления! А так - вы ко всему привыкли, зачем вам лошади, а лошадям вся эта жизнь... Обычный подход к скоту любой породы. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


14:36, вчера

В частности, Сергей Ерёмин сообщил журналистам, что жильё здесь строить нельзя.а значит офисные центры можно? На нефтебазе на кнп тоже строить нельзя. На хмз нельзя. Но строят. И некому дела нет что люди на химии жувут. А потом они скажут земля в собственности и собственник вправе там строить что хочет. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры