Красноярский ипподром выставлен на торги за 600 миллионов рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11.01.2022 17:06
1

Читать все комментарии

1398

Красноярский ипподром, расположенный на улице Соревнования, 20, выставлен на торги. Соответствующий лот появился на сайте АО "Российские ипподромы".

Начальная цена ипподрома составляет 600 миллионов рублей. Объект включает в себя 5 земельных участков (общая площадь 165 303 квадратных метра), 9 нежилых зданий (общая площадь 4 355,5 квадратного метра), водопровод и движимое имущество (12 штук). Заявки от потенциальных покупателей принимаются до 9 марта. Аукцион начнётся через неделю - 16 марта.

При этом сами работники красноярского ипподрома выступают против продажи и надеются его сохранить. Судья и комментатор Андрей Шевелев написал обращения в прокуратуру и Следственный комитет.

Отметим, что красноярскому ипподрому уже почти 100 лет. Он был официально открыт в 1924 году, однако забеги там проводились и раньше. Основной задачей ипподрома являются тренировка и испытание племенных лошадей на резвость и силу с целью дальнейшей селекции. Бега и скачки проводятся каждую субботу с мая по октябрь.

Комментарии (1)

Жалко, но что тут скажешь. Хотя если застраивать будут- то как с кладбищами с двух сторон?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры