Леонид Шорохов прокомментировал ситуацию с продажей красноярского ипподрома

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

14.01.2022 08:57
1

Читать все комментарии

987

Накануне заместитель председателя правительства края - министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов и представители инициативной группы обсудили ситуацию с продажей красноярского ипподрома. Напомним, что объект был выставлен на торги АО "Российские ипподромы" как непрофильный актив с начальной ценой в 600 миллионов рублей.

Министр отметил, что для передачи ипподрома из федеральной в краевую собственность нет никаких оснований. По словам Леонида Шорохова, в сложившейся ситуации необходимо действовать исходя из возможностей.

"Мы прорабатываем варианты, чтобы предоставлять жителям города и края услуги, которые оказывал красноярский ипподром. Так, емельяновский ипподром "Мустанг" может в два раза увеличить мощности по содержанию и обслуживанию лошадей для сопровождения краевого коневодства. Главная же наша задача - дать людям, в частности ребятишкам, с ограниченными возможностями здоровья и преодолевающим последствия тяжелых заболеваний возможность заниматься иппотерапией. Этот вопрос - на особом контроле", - заявил министр сельского хозяйства и торговли края.

Одним из вариантов является использование учебно-спортивного комплекса коневодства, который является площадкой аграрного университета, для занятий иппотерапией. Такая возможность обсуждается с ректором вуза Натальей Пыжиковой. 

Также центр иппотерапии с квалифицированными специалистами имеется на ферме "Коза-дереза" в Емельяновском районе. Здесь содержатся 16 лошадей, есть манеж и конюшня. Глава хозяйства Андрей Болсуновский выразил готовность в случае необходимости увеличить мощности конной площадки.

Кроме того, Леонид Шорохов подчеркнул, что процесс продажи ипподрома может длиться не один год. К решению сложившейся ситуации должна подключиться и администрация Красноярска.

Комментарии (1)

Гость


15.01.2022 18:11

Беспрецедентная наглость , когда она закончится ?!😒

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры