В парке имени 400-летия Красноярска установили памятник Павлу Федирко

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11.09.2021 10:01
2

Читать все комментарии

1077

Накануне в парке имени 400-летия города Красноярска установили памятник бывшему главе Красноярского края Павлу Федирко. Открытие должно состояться совсем скоро.

5-метровый бронзовый монумент обошёлся в 16,6 миллиона рублей. Изготовлением памятника занимался член Союза художников России Андрей Кияницын, хорошо знакомый красноярцам по скульптуре "Дядя Яша и стажёр", памятнику фотографу на проспекте Мира и другим работам.

По условиям контракта закончить все работы нужно до 12 сентября. Открытие запланировано на 13 сентября - в день рождения Павла Федирко.

Напомним, что почётный гражданин Красноярского края и Красноярска Павел Стефанович Федирко скончался 9 августа 2019 года. Он был одним из самых ярких руководителей региона. При нём построены Ачинский нефтеперерабатывающий завод, "Крастяжмаш", Минусинский электротехнический комплекс, КраМЗ, Красноярский театр оперы и балета, институт искусств и множество других объектов. Ранее решение об установке памятника Федирко единогласно приняли депутаты Красноярского горсовета.

Комментарии (2)

Кияницын вроде делал ещё памятник Павлу Степановичу Смирнову, но заглохло. А жаль. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


11.09.2021 18:59

Кому нужны эти памятники за такие деньги... Кто хочет посмотреть памятник сходит на кладбище.. А эти деньги вложили бы детя кто болеет или в другие нужные для города проекты...

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры