Прислать новость

В Красноярске руководитель департамента транспорта стал тайным пассажиром

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

26.11.2018 14:38
0

Читать все комментарии

202

Руководитель департамента транспорта Дмитрий Петров совместно с журналистами провёл скрытую проверку работы городских автобусов, сообщили сегодня в пресс-службе Красноярской мэрии.

Съёмка проводилась мини-камерой и на телефон. Контролёры протестировали три автобусных маршрута - № 43, 11 и 12.

Тайные пассажиры оценивали автобусы по четырём основным критериям: внешнее и внутреннее состояние автобуса, работа водителя и кондуктора.

"Мы проверили соблюдение расписания, плотность пассажиропотока, работу автоинформаторов и систем отопления. Также обратили особое внимание на отношение экипажа к пассажирам и санитарное состояние автобусов. Конечно, учитывая погодные условия, на полу может быть слякоть. Но окна и сидения должны быть чистыми. Что касается информации в салоне - она должна быть полезной для пассажира, необходимы схема движения и контакты перевозчика и экипажа, работающих на маршруте. Реклама должна размещаться только в специально отведённых местах", - отметил Дмитрий Петров.

По результатам проверки был выявлен ряд нарушений. Так, водитель маршрута № 43 нарушил правила дорожного движения, повернув налево из крайней правой полосы - с улицы Марковского на улицу Перенсона - при наличии знаков о том, что движение по этой полосе разрешено только прямо. В салоне автобуса № 11 размещены схемы движения и по 26-му маршруту, и по 3-му.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры

Красноярский край