В Красноярске заметили грузовик с "Бионордом". В мэрии говорят, что это не их

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20.01.2021 17:25
2

Читать все комментарии

932

Накануне жительница Красноярска заметила на улице Игарской грузовик, перевозивший в кузове мешки с надписью "Бионорд". Напомним, что осенью прошлого года мэрией было принято решение отказаться от использования данного реагента.

"Ехали с мужем и увидели, как НЕбионорд в город снова завезли", - саркастично отметила красноярка в инстаграме.

В мэрии заявили, что грузовик, запечатлённый на снимке, не принадлежит предприятию, которое обрабатывает дороги Красноярска. Несмотря на отказ от использования "Бионорда", реагент находится в свободной продаже, и его может купить любой желающий для обработки своего двора или участка.

Сейчас в городе на дорогах используется в основном песчано-соляная смесь. Кое-где проезжую часть посыпают реагентом, однако это не "Бионорд".

Напомним, что красноярцы обрушились шквалом критики на "Бионорд", который ранее использовался зимой для обработки дорог. По мнению горожан, реагент портит обувь и автомобили.

Комментарии (2)

Гость


20.01.2021 20:54

Вот не было следов реагента на машине до начала Января! А сейчас как в том году, белые следы на машине, проехался и вся машина в д...ме! Ещё неизвестно что будет с краской на кузове если не мыть машину раз в день(образно!). Бионорд ? !!!
Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Фёдор Иванов


21.01.2021 15:21

не было следов реагента
Бионорд ? !!!

Правда и разметки на дороге тоже не было. Зато был снежный накат и высокая аварийность (если верить ГИБДД). А с краской ничего не будет. Краска и антикор никак не реагируют на соль. "Бионорд" - хоть "ядовитый" и "вредный", но это обычный хлористый натрий (на 80-90 %), (или галит, или техническая соль, или та самая поваренная соль, которую вы в магазине покупаете и в пищу добавляете), а всё остальное хлорид кальция (удобрение и пищевая добавка), мочевина (иногда) и ингибиторы коррозии. Всё. Производитель и не делал никогда тайны из состава. А белые разводы на кузове или обуви - это соль. Если смыть водой, то ни каких проблем не будет. Если не мыть - то будут разводы и тоже никаких проблем, кроме эстетических... Правда если кузов ржавый, то тогда он ещё сильнее будет гнить... но он и от воды будет, и от влажности. Не нужно пугаться "Бионорда", а если страшно - то начните с поваренной соли, не покупайте и не используйте её, это же яд, как убеждены "общественники" из соцсетей. Человек разбился на машине из-за ледяного наката - фигня, а вот соленной налёт на машине - это прям беда и трагедия. Наверно старею - перестаю понимать приоритеты в современной шкале ценностей россиян, неужели она настолько изменились, что чужая жизнь теперь ценится меньше грязного развода на кузове своей машины? 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры