Прислать новость

Деньги красноярки незаконно перевели в негосударственный пенсионный фонд

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

14.02.2020 06:18
0

Читать все комментарии

80

Прокуратура Советского района Красноярска провела проверку по сообщению местной жительницы о нарушении ее пенсионных прав.

В 2017 году неустановленные лица, используя персональные данные пенсионерки, заключили без её ведома, но от её имени договор о досрочном переходе из Пенсионного фонда России в негосударственный пенсионный фонд «Будущее».

Женщина не знала о смене страховщика. Составленное от её имени заявление о переходе в негосударственную структуру является недействительным, поскольку в период его написания и удостоверения нотариусом в Москве она находилась в Красноярске, за пределы города не выезжала.

Более того, представленные нотариусом сведения подтвердили то, что пенсионерка к нему не обращалась, ее личность нотариусом не удостоверялась.

Советский районный суд Красноярска, оценив представленные доказательства, иск прокурора района полностью удовлетворил, признал договор о досрочном переходе в негосударственный пенсионный фонд недействительным.

По решению суда АО НПФ «Будущее» обязано передать все пенсионные накопления истицы на лицевой счет ПФР России.

Судебный акт в законную силу не вступил.

Материалы проверки направлены прокуратурой Советского района в органы предварительного следствия для решения вопроса об уголовном преследовании неустановленных лиц за подделку документов.

#krasrab

Подписывайтесь на "КР" в отделениях связи или через онлайн-сервис "Почты России", а также - совершенно бесплатно - на канал "Красноярский рабочий" в "Яндекс.Дзен", читайте и комментируйте статьи вместе с многотысячной аудиторией!
Подробнее: https://krasrab.ru/news/society/6976

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры