Среднюю зарплату медиков предложено считать без доходов главврачей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

17.12.2019 11:15
0

Читать все комментарии

98

Спикер Госдумы Вячеслав Володин уверен, что действующая система расчета средней зарплаты врачей не отражает реальной картины, поскольку учитывает также доходы руководителей медучреждений.

Такое мнение он высказал в ходе заседания Совета законодателей в понедельник, пишет "РГ". По словам министра здравоохранения Вероники Скворцовой, сейчас средняя зарплата в отрасти составляет 79 тысяч рублей в месяц.

"У нас нет с вами таких средних зарплат. Я знаю это и по своему избирательному округу. И 70 тысяч нет, и 60 тысяч", - заявил Володин и предложил для начала вывести из подсчета Москву, Санкт-Петербург и северные регионы (ХМАО, ЯНАО, Чукотку).

Кроме того, подчеркнул он, "тот фонд, о котором идет речь, включает в себя зарплату главного врача, его заместителя, бухгалтера и так далее вплоть до любимых секретарей и уборщиц, которые порой получают по 100 тысяч". "А обычные врачи и молодые специалисты могут получать гораздо меньше", - считает спикер.

Володин назвал правильной рекомендацию Минздрава о том, что врач должен гарантировано поручал не менее 55 процентов двукратной средней зарплаты по региону, а остальное добирать за счет стимулирующих надбавок.

"А еще более правильным было вывести из этих заработных плат доходы руководителя медицинского учреждения", - считает спикер Госдумы. Он предложил регионам принять такие решения на своем уровне. "Тогда будет у нас реальная картина по больницам", - заявил он.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры