Житель Норильска отдал 90 тысяч рублей за несуществующие авиабилеты

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

01.07.2019 17:43
0

Читать все комментарии

184

"Доставка авиабилетов в любую точку мира! Онлайн бронь! Выгодно! Недорого!" - эти и другие фразы можно встретить на просторах Сети. Желая сэкономить, люди легко попадаются на удочки мошенников.

В 21-м веке Интернет полностью вошёл в нашу жизнь. С помощью Всемирной паутины можно легко  найти нужную информацию, не выходя из дома. Кроме того, многие активные пользователи применяют возможности глобальной сети для приобретения товаров, оплаты коммунальных счетов, пополнения мобильного телефона и так далее, производя различные операции с денежными средствами.
 
В сезон отпусков особую актуальность приобретает покупка авиабилетов через Интернет. Как правило, подобные сайты работаю по 100-процентной предоплате: покупатель выбирает авианаправление, вводит свои паспортные данные, оплачивает стоимость перелёта и далее ожидает поступление электронного билета на свою почту. Вот только ожидание порой оказываются напрасным.

На днях в дежурную часть отдела полиции № 2 отдела МВД России по городу Норильску обратился с заявлением по факту мошенничества 58-летний житель Заполярья. Собираясь в отпуск, на одном из Интернет-сайтов он нашёл авиабилеты по привлекательной цене и перечислил в качестве оплаты около 90 тысяч рублей.

Деньги с банковской карты были списаны без заминки, а вот электронные билеты так и не поступили - непроверенный сайт оказался "липовым".

И такой случай не единичный. Мошеннические сайты по продаже авиабилетов в настоящее время являются огромной проблемой в сохранении общественной безопасности.

Аферисты делают ставку на экономность потенциальных пассажиров. Привлекательная цена часто заставляет неопытных путешественников не обращать внимание на сомнительность сайта. Когда в итоге, лишившись денег и не получив желанный билет, турист начинает искать возможности исправления ситуации, бывает уже слишком поздно, и остаётся уповать только на помощь полиции.

В Главном управлении МВД России по Красноярскому краю  предупреждают: следует пользоваться только сайтами авиакомпаний, которые продают авиабилеты через защищённые платёжные системы. При покупке билетов сверяйте их стоимость с ценой, которая указана на официальном сайте авиаперевозчика. Они не могут быть дешевле.

Анастасия ЧОН,

Лариса ФАЙЗРАХМАНОВА.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры