В Красноярье оплачены услуги по родовым сертификатам 24 тысячам женщин

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

09.04.2024 22:09
0

Читать все комментарии

4342

В 2023 году отделение Социального фонда России (СФР) по Красноярскому краю на основании талонов родовых сертификатов перечислило медицинским организациям региона около 256 миллионов рублей за услуги, оказанные более 24,5 тысячи женщин.

- Средства направлены женским консультациям на оплату услуг, оказанных в связи с беременностью, родильным домам - в связи с рождением детей, детским поликлиникам - в связи с проведением профилактических медицинских осмотров в первый год жизни. Программа "Родовый сертификат" является частью национального проекта "Здоровье" и позволяет бесплатно получать качественную медицинскую помощь в учреждениях здравоохранения,- пояснила управляющая региональным отделением СФР Елена Лапко.

Электронный сертификат формируется при первом посещении женской консультации по месту жительства либо в роддоме. Его также может оформить детская поликлиника, где проводятся профилактические осмотры ребёнка.

Раньше женщине нужно было самостоятельно представлять бланк сертификата в медучреждение. Теперь этого не требуется, поскольку все необходимые сведения Социальный фонд получает автоматически. Среди них - данные о постановке на учёт в женской консультации, а также информация о том, что роды успешно приняты и были оказаны услуги по профилактическому наблюдению ребёнка в течение первого года жизни.

Переход на электронную форму родового сертификата значительно упростил для медицинских работников процедуру заполнения документа, а для женщин - отменил необходимость носить с собой и предъявлять бумажный бланк.

Стоимость родового сертификата составляет 12 тысяч рублей. Электронный документ не обналичивается, денежные средства сразу направляются в медицинские организации.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры