В крае шесть сельских ветеринаров получили господдержку на покупку жилья

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

10.11.2022 08:13
0

Читать все комментарии

2272

В этом году ветврачи Берёзовского, Краснотуранского, Шушенского и Кежемского районов, а также заведующий ветпунктом и ветеринарный фельдшер в Ермаковском районе получили из краевого бюджета почти 16 миллионов рублей на покупку жилья.

- Такую поддержку мы предоставляем четвёртый год, чтобы привлечь в сельскую местность, в районы Крайнего Севера квалифицированных ветеринаров, закрепить их в территориях края. За три предыдущих года помощь получили 16 семей, - сказал заместитель председателя правительства края -- министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов.

Из краевого бюджета работникам ветслужбы возмещают 90 процентов затрат на строительство или приобретение жилья. Размер поддержки зависит от стоимости квадратного метра в муниципалитете и количества членов семьи. Если участник программы решил строить дом, в эксплуатацию его необходимо ввести в течение трёх лет после получения соцвыплаты.

С 2020 года молодые специалисты учреждений ветеринарии наравне с работниками агропромышленного комплекса могут рассчитывать на миллион рублей для обустройства на селе, решения насущных вопросов.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры