Пожарные десантники Сибири получат новую спецтехнику

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21.02.2020 10:14
1

Читать все комментарии

197

В нынешнем году пожарные спасатели Сибири и Дальнего Востока получат 1,3 миллиарда рублей на спецтехнику и оборудование, сообщает "РГ". Речь о субсидиях, которые выделяются для борьбы с лесными пожарами в труднодоступных районах.

Эта крупная сумма предоставляется из федерального бюджета для усиления подготовки к пожароопасному сезону в рамках федерального проекта "Сохранение лесов" и национального проекта "Экология". Планируется закупить около 1200 единиц лесопожарной техники и оборудования, сообщили в пресс-службе Федерального агентства лесного хозяйства.

Среди спецтехники, которую собираются приобретать, - бульдозеры, снегоболотоходы, грузо-пассажирские автомобили, автоцистерны, колесные и гусеничные тракторы, малые лесопатрульные комплексы, бензопилы, ранцевые огнетушители.

Вся техника, фото которой размещены на сайте ведомства, - отечественного производства. Прежде всего спасатели лесов планируют закупать вездеходы, как гусеничные, так и полноприводные колесные на базах автомобилей "Урал", "ГАЗ", "УАЗ".

Прошлогодние масштабные пожары в Красноярском крае, Иркутской области и Бурятии показали, что именно такой высокопроходимой техники не хватает, чтобы добраться до очагов пожаров в малонаселенных районах. А тушение авиацией с воздуха малоэффективно.

Нередко тайга вспыхивает не только от неосторожного обращения с огнем или поджогов, но и от так называемых "сухих гроз". Чаще всего это происходит вдали от аэродромов и населенных пунктов. Чтобы сделать один сброс, пожарным самолетам приходилось преодолевать не одну сотню километров. Наиболее приемлемым признана высадка пожарного десанта с последующим подкреплением в виде подхода группировки техники, которую сейчас и решено усилить.

Комментарии (1)

Этими машинами хорошо в посёлке пожар тушить, А как по тайге? Посмотрите, какая техника была 30 лет назад. И немного статистики С 1971 по 1983 годы АО Красноярской базе авиалесоохраны охраняемая площадь составляла 75-79 млн. га. Численность  лесных пожарных 800-1025 чел, Количество пожаров, 945 – 1789 шт Выгоревшая площадь, 3,8 -46 тыс. га. Средняя площадь пожара, 4, 1 – 45, 01 га. Количество крупных лесных пожаров, 4 -20 шт

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры