Красноярский экономический форум сужает формат до обсуждения проблем Сибири

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

03.09.2019 09:18
0

Читать все комментарии

257

Руководитель аппарата правительства Константин Чуйченко предложил премьер-министру Дмитрию Медведеву отменить Красноярский экономический форум, проводившийся с 2004 года.

Как пишет РБК со ссылкой на источник в правительстве, вместо него предложено проводить форум национальных проектов, который ежегодно будет проходить в разных регионах.

Дмитрий Медведев согласился с предложением. Предполагается, что первый форум нацпроектов пройдёт в Казани в апреле 2020 года, а следующий, в 2021 году, - в Нижнем Новгороде. Оргкомитет по подготовке мероприятий возглавит Константин Чуйченко.

Представитель зампреда правительства Дмитрия Козака Илья Джус в разговоре с РБК отметил, что любой экономический форум со статусом федерального значения должен гибко реагировать на актуальную федеральную повестку как по форме, так и по содержанию.

По словам Джуса, оргкомитет Красноярского экономического форума под руководством вице-премьера также поставил задачу по "перезагрузке" форума, и организаторы сосредоточились на кардинальном переформатировании его содержательной программы.

В понедельник красноярские власти тоже заговорили о форуме, только не о его отмене, а об изменении формата его проведения. Основной акцент, мол, сделают на этот раз на вопросах и проектах, связанных с развитием Сибири.

"Енисейская Сибирь", как комплекс инвестиционных проектов, является проектом номер один в стране, с точки зрения масштабов и перспектив, - сказал Александр Усс. - В рамках территориального планирования у нас появился Ангаро-Енисейский кластер. Готовится указ президента страны по ускоренному развитию этого макрорегиона. Все эти факторы дают нам основание считать, что красноярцы должны сосредоточиться прежде всего на себе и на близлежащих территориях, учитывая общероссийское значение реализуемых проектов".

При этом, по словам главы региона, форум остаётся площадкой федерального значения, в чём многие аналитики уже начали сомневаться. Тем более, что проект "Енисейской Сибири" больше декларируется, чем реализуется на практике.

КЭФ в новом своём виде будет проведен во второй половине февраля.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры