У собственников начинают изымать неиспользуемые земельные участки

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

29.01.2024 19:50
1

Читать все комментарии

5272

В начале января управлением Россельхознадзора по Красноярскому краю привлекло к административной ответственности собственника сельскохозяйственных земель общей площадью 21,6 гектара в районе села Устюг Емельяновского района, длительное время не использовавший их по целевому назначению.

В ходе внеплановой проверки было установлено, что два земельных участка не используются для сельскохозяйственных целей более 3 лет: на них не проводится обработка почвы, не выращиваются сельскохозяйственные культуры, не проводится сенокошение, участки не используются для выпаса сельскохозяйственных животных. 

В результате длительного неиспользования земельные участки заросли многолетними сорными растениями - осотом розовым, хвощом полевым, пыреем ползучим и другими. Кроме того, более половины площади участков заросло порослью сосны и берёзы.

За допущенные нарушения земельного законодательства РФ в отношении собственника земельных участков составлены протоколы об административных правонарушениях, выдано предписание с установленным сроком устранения нарушений. По итогам рассмотрения административных дел ему назначен штраф в размере 20 тысяч рублей.

Неисполнение выданного предписания об устранении нарушений будет являться основанием для направления административных материалов в Агентство по управлению государственным имуществом Красноярского края с целью инициирования изъятия земельных участков и продаже их с публичных торгов.

В текущем году управлением Россельхознадзора направило материалы контрольно-надзорных мероприятий для инициирования изъятия 21 земельного участка общей площадью 252,9 гектара. Судами уже приняты решения об изъятии и продажи с публичных торгов двух земельных участков общей площадью 18,5 гектара.

Комментарии (1)

Отклик в группе "КР" в "Одноклассниках"

Татьяна Зайцева: «Правильно! Зачем брать землю, если ничего на ней не делать... Пусть фермеры используют ёе по назначению, они знают, как работать на земле...»

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры