В Красноярском крае горят почти 250 тысяч гектаров леса

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

17.07.2019 13:25
0

Читать все комментарии

293

За прошедшие сутки в Красноярском крае ликвидированы 12 лесных пожаров – в Енисейском, Северо-Енисейском, Мотыгинском, Кежемском, Богучанском районах – на общей площади более 36 тысяч гектраров.

Девять пожаров на площади 26 тысяч га локализованы - распространение огня остановлено, проводятся работы по дотушиванию очагов возгораний. 

По оперативной информации на утро 17 июля, в авиационной и наземной зонах зарегистрирован 21 лесной пожар – в Енисейском, Эвенкийском, Богучанском, Абанском районах – на общей площади 52 тысячи гектаров. Угрозы населенным пунктам нет. Большая часть возгораний действует в труднодоступной зоне.

По предварительным данным, в большинстве случаев пожары возникли в результате сухих гроз. В тушении возгораний в лесах задействованы около тысячи человек, в том числе федеральный резерв, авиапожарные из соседних регионов и арендаторы лесных участков, а также более 60 единиц техники.

На труднодоступных и удаленных землях лесного фонда Северо-Енисейского и Эвенкийского районов находятся под постоянным наблюдением лесопожарных формирований и контролируются с помощью средств космического мониторинга 75 лесных пожаров на площади 192,9 тысячи га. В региональнои минлесхозе считают их тушение экономически нецелесообразным.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры