Под Красноярском волонтёры высадили 500 саженцев кедра сибирского

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16.10.2021 12:05
1

Читать все комментарии

586

Накануне в посёлке Берёзовка состоялась акция "Сохраним лес". Более 100 волонтёров высадили в сквере 500 крупномерных саженцев кедра сибирского.

В мероприятии приняли участие министр лесного хозяйства края Алексей Панов, министр экологии края Павел Борзых и заместитель начальника департамента лесного хозяйства по СФО Юрий Иванько. Акция проводилась при поддержке компании "Норникель".

"Сегодня мы заложили основу будущего сквера, который планируется назвать "Кедровый". Очень рад, что акцию "Сохраним лес" активно поддерживают волонтёры, студенты и школьники, промышленные предприятия. Увеличение объёмов воспроизводства лесов является одним из приоритетов новой лесной политики, которая реализуется в крае по инициативе губернатора Александра Усса", - отметил Алексей Панов.

Всероссийская акция "Сохраним лес" проводится в рамках нацпроекта "Экология". Она стартовала 2 года назад.

"В первую очередь акция направлена на восстановление лесов после пожаров и снижение негативных последствий экологических изменений. Молодые деревья высаживаются не только в лесу, а также в скверах и парках", - рассказал замначальника департамента лесного хозяйства по СФО Юрий Иванько.

Всего в Красноярском крае в 2021 году участники всероссийской акции "Сохраним лес" высадили более 70 тысяч деревьев. Новые растения появились в том числе на аллеях памяти ветеранов Великой Отечественной войны, в парках и скверах.

"Мы не могли не поддержать акцию "Сохраним лес", поскольку её цели полностью совпадают с теми задачами, которые ставит перед собой "Норникель". Сохранение живой природы и поддержание биоразнообразия, сокращение углеродного следа и негативных последствий изменений климата - каждый из этих пунктов имеет для нас огромную важность и прописан в новой экологической стратегии компании", - заявила гендиректор фанпарка "Бобровый лог" Елена Гаврилова.

Отметим, что за 2 года в рамках акции по всей стране высадили более 82 миллионов растений. Организаторами выступают Министерство природных ресурсов и экологии РФ, Федеральное агентство лесного хозяйства, АНО "Национальные приоритеты" и АНО "Сад памяти".

Комментарии (1)

Что сажают-это хорошо. А вот у нас в Академгородке мужчина лет 25 уже который год сажает. Жил в Нью-Йорке, работал стоматологом. Узнал, что берёзовая роща в академгородке гибнет, переехал к нам, преподаёт английский и сажает. Пройдите по роще- сотни саженцев с белой ленточкой. Летом поливает все. Ходит с тачкой, в ней лопата и пр. Спросил, нельзя ли про него написать в КР, сказал-не надо. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры