В Красноярске 76 предприятий не отчитались о снижении выбросов в атмосферу

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18.11.2020 08:54
1

Читать все комментарии

353

В Красноярске до 19:00 18 ноября введён режим неблагоприятных метеоусловий (НМУ). По состоянию на 11:30 17 ноября в Министерство экологии края отчитались о начале снижения промышленных выбросов лишь 45 предприятий.

Всего в Красноярске в реестр организаций, которые обязаны снижать нагрузку на атмосферный воздух при наступлении режима "чёрного неба", включены 118 объектов. 5 предприятий федерального экологического надзора и 71 регионального надзора информацию об уменьшении выбросов не предоставили.

Списки таких предприятий сформированы для всех городов, где Среднесибирское УГМС объявляет режим НМУ. Туда попадают организации, на которые горожане жалуются чаще всего.

Инспекторы Минэкологии края продолжают работать в усиленном режиме. Оперативная группа и передвижная лаборатория круглосуточно осуществляют выезды во все районы Красноярска. Усилены контрольно-надзорные мероприятия в отношении природопользователей. Принимаются все необходимые меры для контроля за текущей ситуацией.

Также запланированы выезды для проверки крупных промышленных предприятий и теплоэлектроцентралей. Специалисты произведут замеры и посмотрят, какие меры были приняты организациями для снижения выбросов.

Пожаловаться на загрязнение воздуха красноярцы могут по телефону круглосуточной горячей линии министерства: 8-800-20-11-116.

Ознакомиться с данными о текущей экологической ситуации в краевом центре можно на сайте Центра мониторинга или в мобильном приложении Krasecology. Информация обновляется каждые 20 минут.
 
 

Комментарии (1)

Гость


18.11.2020 14:39

Еще бы по гаражам прошлись во время черного неба, повылавливали бы тех, кто незнамо что жжет.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры