Прислать новость

Октябрьский мост в Красноярске предложено назвать именем Павла Федирко

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

5

Читать все комментарии

201

Сегодня в Большом концертном зале краевой филармонии состоялась церемония прощания с почётным гражданином города Красноярска и Красноярского края Павлом Федирко.

Более 2 тысяч человек – знакомых, близких, коллег, жителей края пришли проводить Павла Стефановича в последний путь. Слова соболезнования высказали первые лица города и края, коллеги и друзья легендарного руководителя региона.

"Павел Стефанович возглавлял край полтора десятка лет, и это время недаром называют эпохой Федирко. Павел Стефанович привил красноярцам уверенность в своих силах, страсть к масштабу и высокому полету. Благодаря этому духу Красноярский край и сегодня является одним из лидирующих регионов в нашей стране. Его имя, конечно, будет увековечено, на этот счет есть много предложений. И одно из них – назвать Октябрьский мост в Красноярске именем Павла Стефановича Федирко, чтобы память о нём вдохновляла нас на мощные проекты, которые должны быть нашими "мостами" в будущее", - сказал убернатор Александр Усс.

Предложение это поддержал соратник Павла Федирко Всеволод Севастьянов. "Имя Павла Стефановича непосредственно связано с эпохой великих свершений, происходивших в нашей стране, и прежде всего с сибирской индустриализацией. Он был крупным государственным стратегом. Все, что он сделал, будет жить не только в памяти его сверстников и соратников, но и в памяти многих поколений. И предложение, которое высказал сегодня Александр Викторович Усс, заслуживает бесспорного внимания и принятия", - отметил Всеволод Севастьянов.

Комментарии (5)

Согласен и думаю что и другие поддержат. С именем Павла Стефановича связаны великие стройки, край тогда пол СССР финансировал. Жаль, что последователи оказались недостойными. А память о Павле Стефановиче должна жить, и в школах рассказывать должны, что вот он сколько сделал, а вот что нынешние порушили и разворовали.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Николай

ответил Сергей Орловский


14.08.2019 02:39

А чем прославится наш патриот?Ведь не за горами час, когда и ему укажут на дверь. Только крестом на Дрокинской горе, да перепутанными микрорайонами в Солнечном.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Glavred1905


14.08.2019 08:02

Мне кажется, идея глупая. Мост назван в честь Великой Октябрьской революции, поскольку заложили его 7 ноября 1977 года, в день 60-й годовщины Октября. Павел Стефанович был коммунистом, первым секретарём крайкома, верно служил идеям того самого Октября. Название моста -- уже историческое, зачем заниматься переименованиями? Да и как его будут называть -- Федирковским? Люди по-прежнему будут называть Октябрьским. Это неуважение к П. С. Федирко.


Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил Glavred1905


23.09.2019 10:01

Федирко строил БКЗ и музей Ленина, строили по титулам строек заводов края. Так что если именем Федирко- то БКЗ.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


23.09.2019 09:57

Мост строили  при Долгих, строил  директор строительства Красноярской ГЭС по титулу строительства технологического моста.Боткин.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры