ООО "Монолит" сокрыло более 18 миллионов рублей, предназначенных для уплаты налогов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

24.06.2020 03:07
0

Читать все комментарии

121

Сотрудники управления экономической безопаснсоти и противодействия коррупции ГУ МВД по Красноярскому краю выявили факт сокрытия денежных средств от уплаты налогов 53-летним директором строительной организации на сумму более 18 миллионов.

Налоговыми органами были вынесены решения о взыскании с фирмы неуплаченного налога в размере более 20 миллионов рублей за счет денежных средств, находящихся на расчетных счетах в банках. Директор, минуя расчетные счета, через другую организацию произвел расчеты с поставщиками и подрядчиками по распорядительным письмам на общую сумму более 18,6 миллиона рублей.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 199.2 УК РФ «Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов». Санкция статьи предполагает наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года.

В ГУ МВД не назвали фирмы, фигурирующие в этом уголовном деле, зато это сделал региональный СК.

"Подозреваемый в период с   марта 2019 по  январь 2020 года, зная о наличии у ООО «Монолит» недоимки по налогам, а также то, что на расчетные счета общества выставлены поручения налогового органа на списание и перечисление суммы задолженности по уплате налогов в бюджетную систему РФ, минуя расчетные счета ООО «Монолит»... произвел расчеты с поставщиками и подрядчиками по распорядительным письмам на общую сумму более 18  миллионов рублей", - сообщили там.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры