Прислать новость

Иркутская таможня вскрыла контрабанду леса на миллионы рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

26.11.2019 08:20
1

Читать все комментарии

146

Иркутская таможня вскрыла очередную аферу, связанную с экспортом леса.

По данным проверки, проведенной ведомством, выяснилось, что иркутская фирма исполняя внешнеэкономический контракт с Маньчжурской торгово-экономической компанией (КНР) с декабря 2017 года по апрель 2018 вывезла 3,7 тысяч кубометров пиломатериалов, за которые покупатель, по договору, должен был заплатить более 87,7 миллиона рублей. Однако на счета российских банков в срок, предусмотренный контрактом, эта сумма не поступила.

Более того, выяснилось, что документы подтверждающие, что вся эта древесина была якобы куплена фирмой-экспортером у российского заготовителя, оказались фиктивными. Происхождение пиломатериалов неизвестно, не исключено, что лес заготовляли нелегально. По оценке экспертов, на российском рынке такая партия леса стоит примерно 31,3 миллиона рублей.

Таможня возбудила два уголовных дела - по части 1 статьи 226.1 УК РФ (Контрабанда стратегически важного товара в крупном размере) и по пункту "а" части 2 статьи 193 УК РФ (Уклонение от исполнения обязанностей по репатриации (возвращению) денежных средств за поставленный товар в особо крупном размере).

Отметим, что это не первый случай, когда иркутские таможенники выявляют факты невозврата валютной выручки из-за рубежа.

Комментарии (1)

Glavred1905


27.11.2019 07:54

Отклики из соцсетей:

Людмила Вахтель: Так долго вскрывали, что вырубили всю тайгу

Владимир Тетельмин: Если бы таможня работала честно, то ни один куб кругляка не ушёл бы за границу!!! Выходит, что зачастую таможня с "черными лесорубами" заодно!!! Вот и покрывается сибирская тайга проплешинами!!! Отчасти и Тулун затопило по их вине!!!

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры