Ужурское АО "Солгон" - и пример для других, и наука

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20.11.2019 18:52
3

Читать все комментарии

357

Ужурское акционерное общество "Солгон" является одним из лучших сельскохозяйственных предприятий не только Красноярского края, но и России.

Поэтому и внимание к нему со стороны властей вполне закономерно. Такими эффективными компаниями нужно не только гордиться, но и всячески поддерживать их. В том числе - и в их стремлении постоянно улучшать социальную жизнь на селе.

Недаром губернатор Александр Усс, в очередной раз побывав недавно в "Солгоне", посетил ряд важных соцобъектов, в ремонте и строительстве которых сельхозпредприятие участвовало на условиях частно-государственного партнёрства.

В их числе - Солгонская участковая больница, которая обслуживает более двух тысяч человек, в том числе проживающих в соседних деревнях и сёлах. Капитальный ремонт её здания был выполнен за счёт средств краевого бюджета, а это 6 миллионов рублей, и "Солгона", который вложил в это нужное дело 2,8 миллиона рублей.

Вместе с директором акционерного общества Борисом Мельниченко глава края навестил также детей и воспитателей детского сада в селе Солгон, осмотрел строящийся дом, предназначенный для молодых специалистов. Двухэтажный 16-квартирный дом уже давно является жилым, однако его решили увеличить - надстроить третий  этаж на шесть квартир. Работу планируют завершить в конце нынешнего декабря.

Кроме того, глава региона побывал в деревне Яга, где возложил цветы к недавно установленному памятнику участникам Великой Отечественной войны, а затем посетил отремонтированный сельский клуб.

- В этом году мы приняли решение несколько изменить направление государственной поддержки предприятий, чтобы деньги шли не только на производство, компенсацию затрат и повышение рентабельности, но и на то, что касается жизни людей, - отметил Александр Усс.

Губернатор подчеркнул, что успешный опыт взаимодействия "Солгона" и муниципалитета может быть использован и другими территориями края.


Комментарии (3)

Николай


20.11.2019 20:54

Посмотрел видео, где патриот Усс в местном магазинчике купил хлеб, сравнил с тем, деревенским. Вроде сам Усс родом из деревни, но...хлеб так и не решился попробовать, а нас, в том и числе и меня- это задело.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Николай Яковлевич. Маленьким был- за хлебом посылали. У продавщицы в прилавке нож на шарнире встроен, отрезает от здоровенного каравая и на весы. Не хватило веса- кусочек дорежет, положит сверху. Несёшь домой и довесок жуёшь, и хлеб был, как помню, вкусный. Наверное, всё натуральное в него клали, не то, что сейчас. 
Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Николай

ответил Сергей Орловский


21.11.2019 19:05

Сергей Николаевич! Согласитесь, если б губернатор в магазине оторвал ломоть хлеба, попробовал и похвалил- это была б настоящая награда селян. А просто купить и убрать подальше- совсем не то.

Вспомнил, как у нас в районных  селах Усть-Кемь и Подтёсово были пекарни. Люди с города, через паром специально ездили за хлебом, вкус и запах был необыкновенный, те пекари уж очень старались. А в конце 90-х, я еще школьником, рано утром по зиме встречал машину с хлебом из Усть-Кеми.  Сельчане еще пекли хлеб, а их сосед на "двойке" привозил к нам в город. Разложит в салоне горячий хлеб на лотках, прикроет марлей, и заезжая к нам в посёлок, ранним субботним утром- начинал сигналить. Я бегом, с сумкой за раз набирал по 7-8 булок ароматного хлеба, хватало его на 3-4 дня. Проедет "двойка" по улице, через полчаса- лотки пустые. Тогда это был настоящий хлеб!

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры