Россельхознадзор проверяет магазины сети «Светофор» на территории Красноярского края
В феврале региональное управление Россельхознадзора провело надзорные мероприятия в отношении сети магазинов«Светофор», осуществляющих деятельность на территории Красноярского края.
Установлено наличие в торговых залах товаров без маркировки, без ветеринарных сопроводительных документов, с истекшими сроками годности, а также с нарушением прослеживаемости. Кроме того, продукция находится в холодильном оборудовании, не обеспеченном приборами учёта температурных режимов или находящихся в нерабочем состоянии.
При изучении данных федеральных информационных систем «ВетИС» и «Меркурий» выявлены поставки пищевой продукции с нарушением требований ветеринарного законодательства и Технических регламентов. Также установлено нарушение сроков гашения ветеринарных документов.
С помощью системы «Меркурий» выявлено поступление в торговые точки молочной продукции неизвестного происхождения: масло несолёное традиционное, масло сладко-сливочное солёное «Традиционное», масло топлёное, производителями которого являются ООО «Фудтрейдинг» (Омская область), ООО «Лав Продукт» (Московская область), ООО «Русмолоко» (Ставропольский край), ИП Куваева (Свердловская область). При производстве этого масла использовалось сырьё неизвестного происхождения. Производственные сертификаты на указанную продукцию аннулированы в других субъектах.
Тридцати торговым точкам сети - ООО «Торгсервис 5», ООО «Торгсервис 324», ООО «Торгсервис 124» и ООО «Красритейл», расположенным в городах Красноярск, Минусинск, Бородино, Заозёрный, Енисейск, Лесосибирск, Шарыпово, ЗАТО Железногорск и Зеленогорск, а также в Рыбинском, Каратузском, Емельяновском, Козульском и других районах, объявлены предостережения о недопустимости нарушений обязательных требований. Информация направлена в торговые сети и поставщикам для принятия мер.
В настоящее время в отношении ООО «Торгсервис 5», ООО «Красритейл» и ООО «Торгсервис 324» управление проводит внеплановые выездные проверки, согласованные прокуратурой Красноярского края.
Случайность это или нет, но подобные проверки в отношении сети "Светофор", основанной красноярцами Шнайдер, проводятся сейчас во многих регионах России.
В декабре 2024 года депутат Госдумы и предприниматель Сергей Лисовский инициировал проведение проверок Роспотребнадзором в сети магазинов «Светофор» в связи с «многочисленными случаями продажи некачественной и небезопасной продукции», что привело в январе 2025 года к приостановке работы некоторых магазинов в Москве. В самом «Светофоре» считают, что компания подверглась целенаправленной информационной атаке.
Читайте также
Комментарии (4)
Цель наезда на Светофор - лишить жителей дешёвых продуктов, в конечном смысле уничтожить. Посмотрите, с какой ненавистью глядят на нас депутаты. Если бы нас не было - у них прибыли возросли бы в десятки раз. Жить страшно, когда твою Родину хотят уничтожить и отдать пиндосам на разграбление.
Войдите, чтобы пожаловаться
Думаю, конукуренты полиции проплатили, им же нвыгодно что у них дорого не берут Пример- туалетная бумага в Светофоре 5 ркб, в командоре 25. Вывод ясен.
Войдите, чтобы пожаловаться
Напишите свой комментарий
Гость (премодерация)
Войти
Сергей Орловский
14.02.2025 13:49
Жаль, и к Шнайдерам пришли, они доброе дело делают, кому-то это не нравится. Или откатов не платят. Не дай Бог и тут разрушат. Книги, спорт, заводы уничтожили. Была идея у них (есть стенограмма) в крае населление, города и деревни убрать, тогда американцы от добычи ресурсов вахтовым методом в десятки раз больше получат. Почему терпим?
Войдите, чтобы пожаловаться