Cотрудники ГИБДД проверят красноярских водителей на трезвость

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

28.03.2020 14:36
3

Читать все комментарии

156

В течение выходных дней, а также следующей недели экипажи ГИБДД будут осуществлять проверку автотранспорта с целью выявления и исключения из процесса дорожного движения нетрезвых водителей. Расстановка нарядов дорожной полиции производится с учетом аварийно-опасных участков дорог, а также расположения магазинов, где ведется торговля спиртными напитками.

Во время массовой проверки на трезвость сотрудники дорожной полиции останавливают весь проходящий транспорт, для этого проезжая часть в ночное время перекрывается на несколько часов. Если у полицейского возникает подозрение, что автомобилист пьян, ему предлагается пройти освидетельствование на месте. Автоинспекторы отмечают, что в алкотестерах используются исключительно герметично запакованные одноразовые мундштуки. Упаковку инспектор снимает при водителе.

В случае подтверждения состояния опьянения, равно как и отказа от прохождения данной процедуры, автолюбителю грозит лишение специального права управления на срок до 2 лет, а также штраф 30 тысяч рублей.

Комментарии (3)

Ехал пару лет назад рано утром на занятия через гору мимо СибФУ,  останавливают. Проверка на трезвость. Вышел, права показал, спросили куда и откуда и предложили ехать дальше. А в прибор подуть не дали, дискриминация однако.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Николай

ответил Сергей Орловский


29.03.2020 12:58

Сергей Николаевич! Был случай. Еду, догоняет экипаж. Подходит инспектор, предъявляю документы, а он мне- "Вы неадекватный, употребили наверное, что будем делать?" Я ему- "Протокол отстранения и поедем к наркологу!", бросив документы на землю, гаишник садится в машину и уезжает....

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Сергей Орловский

ответил Николай


29.03.2020 14:42

Николай У меня тек-же было. Поехали с работы с женой в лес по грибы. Едем, она меня кормит- жую батон, газировкой запиваю. На посту в Емельяново остановили, лейтенант подошёл, документы спросил, я ему подал, прожевал батон, запил, ответил. Он сказал, что я пьян, посадил в коляску мотоцикла, в больницу тамошнюю повёз. Врач долго проверял, сказа- Совершенно трезв. Лейтенант меня на пост отвёз, права отдал. Я сказа- Извиниться надо. Ответ удивил- Всё равно зажевал. 

И вопрос к Вам - найдите этикетку- Новости, Медиа "О чём пишет КР 25.03.2020." Там мой комментарий- жду ответа.   

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры