Прислать новость

25 мая изменится схема движения транспорта при въезде на Коммунальный мост

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

15.05.2019 06:46
0

Читать все комментарии

106

В Красноярске 25 мая изменится схема движения транспорта при въезде на Коммунальный мост.

Главная цель изменений – разгрузить один из самых сложных и заторовых транспортных узлов города, говорится на сайте мэрии.

Ежедневно главная пробка Красноярска в час пик образуется на улице Вейнбаума, при въезде на Коммунальный мост. По данным мониторинга, этот затор начинает собираться после 17 часов и длится не менее двух – двух с половиной часов. 

По данным портала «Яндекс пробки», заторы там почти ежедневно оцениваются в 8-10 баллов.  Вереница машин, растянувшаяся по улице Вейнбаума, порой достигает улицы Брянской. Все это приводит к существенным пробкам на улицах Ленина и Маркса, на проспекте Мира.

Одной из причин затора является въезд на Коммунальный мост со стороны улицы Дубровинского. Там два потока транспортных средств вынуждены  вливаться в уже существующие два ряда, двигающиеся по мосту.

Кроме того, заторовая ситуация образуется и на самой улице Дубровинского, так как левый ряд тормозит движение прямо в сторону Советского района.

Решение этой проблемы искали в течение долгого времени. Рабочая группа по мониторингу и организации дорожного движения, куда входят два десятка специалистов, в том числе ученые СФУ, представители ГИБДД и общественности, рассматривала множество предложений.

В итоге движение будет организовано следующим образом: 
 
Левый поворот с ул. Дубровинского на Коммунальный мост будет запрещен. Правый поворот с ул. Дубровинского на Коммунальный мост останется действующим. При этом транспорт на существующем въезде разделят бетонными блоками (для исключения выезда на полосу встречного движения и упорядочивания движения на Коммунальный мост только в один ряд).

Чтобы оптимизировать эту схему в полном объеме, со стороны ГИБДД также поступило предложение изменить направление движения по ул. Сурикова. Теперь на участке от ул. Карла Маркса до ул. Дубровинского автомобили там смогут двигаться только по направлению к Енисею.

Такая схема была протестирована на компьютерной модели. Ученые СФУ научно подтвердили ее эффективность. Кроме того, 5 апреля 2019 года их данные подтвердил и практический эксперимент. Он показал, что при действии новой схемы затор значительно сокращается и длится не два, а всего полчаса.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры