Прислать новость

Молодые красноярцы задержали пьяного водителя и передали его полицейским

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.02.2019 09:49
2

Читать все комментарии

72

Руководство Красноярского полка ДПС выразило благодарность двум красноярцам, оказавшим помощь сотрудникам дорожной полиции в задержании нетрезвого водителя.

Ночью Антон Шевчук и Евгений Шиповский, проезжая по улице Высотной, обратили внимание на водителя «Ниссана», который на большой скорости совершал аварийно-опасные маневры. Молодые люди смогли остановить чужую машину, чтобы выяснить причиныего странного поведения на дороге.

У автомобилиста были явные признаки алкогольного опьянения. Евгений сообщил эту информацию в дежурную часть полка ДПС, и на место был тут же направлен автопатруль. Опасаясь, что водитель «Ниссана» продолжит движение и совершит дорожно-транспортное происшествие, парни оставались на месте до прибытия экипажа дорожной полиции.

Мужчина вел себя агрессивно, отказывался проходить освидетельствование на состояние опьянения. Сейчас ему грозит штраф в размере 30 тысяч рублей, а также лишение права управления транспортными средствами на срок до 2 лет. Автомобиль помещен на спецстоянку.

Заместитель командира полка ДПС поблагодарил красноярцев, сообщивших о пьяном водителе, за проявленные неравнодушие и активную гражданскую позицию и вручил им памятные подарки.

За минувшие выходные дорожные полицейские задержали в краевом центре 40 автомобилистов, севших за руль в состоянии опьянения.

Комментарии (2)

Николай


19.02.2019 17:10

А ребята между прочим могли бы и помочь пьяному доехать, не звонить ментам, ведь в жизни всякое бывает. Когда мне было лет 15, то недалеко от моего дома,  заехал знакомый мужичок на своей "копейке" в снег. Он был пьяный, мы  с товарищем помогли вытолкать ему машину. Я сел за руль, не имея прав, довез его до дома, закрыл машину, ключи передал родне. Мужик был доволен, никаких претензий, оскорблений в мой адрес не обронил, а я на халяву прокатился. В голове даже мыслей не было звонить, сдавать мужика с "потрохами", ведь права - это его хлеб (он работал на лесовозе).

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Сергей Орловский

ответил Николай


21.02.2019 23:53

Николай. Приоритеты со временем сменились. У них таких, как у Вас мыслей нет. А вот позавчера в Доме офицеров собрали студентов и преподавателей Красноярского ГАУ, концерт сделали и наградили тех, кто служил. Правда, были и проколы. После подошёл ко мне мой студент Костя, сказал- а зачем меня пригласили и забыли. Я в десанте служил, 9 прыжков. Пошёл разбираться, оказалось, приглашённые должны были сами где-то у кого-то отметиться. Он не знал. Вопрос- служба это долг или подвиг, награды достойный. Правда- 5 моих студентов - Тувинцев не пришли. Сегодня спросил- так они не поняли, что за службу ещё и награда положена (записная книжка и авторучка к ней). А соседа Костю (13 лет боевых в спецназе) пригласить забыли. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры