В Красноярском крае пока нет действующих зимних переправ, выезд на лёд опасен

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

03.12.2022 07:30
0

Читать все комментарии

1093

Хотя на всей территории Красноярского края установилась морозная погода, лёд ещё недостаточно прочен для того, чтобы передвигаться по поверхности водоёма на автомобиле, предупреждает региональный главк МЧС.

Автомобилисты, желая сократить путь по неокрепшему льду, рискуют своей жизнью и жизнями своих пассажиров. На одном водоёме толщина льда может значительно отличаться, поскольку формируется неравномерно: сначала у берегов, а затем замерзает середина, а на реках лед непрочен из-за быстрого течения. Поэтому те, кто выехал на водоёмы, подвержены огромной опасности и в то же время подвергают опасности находящихся рядом людей.

Государственная инспекция по маломерным судам Главного управления рекомендует воздержаться от выезда на тонкий лёд. В настоящее время ледовых переправ на территории края, в том числе на севере, нет, а значит, нет никаких гарантий, что выезд на водоём безопасен.

Более того, в соответствии со статьей 1.6 закона Красноярского края «Об административных правонарушениях» несанкционированный проезд вне ледовых переправ грозит административным штрафом в размере до 1000 рублей для граждан. Размер санкции определяет административная комиссия.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры