Фронтовики добиваются гарантийного ремонта участка дороги Маганск – Береть – Урман

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22.06.2022 11:50
0

Читать все комментарии

971

Активисты Народного фронта обратились в министерство транспорта Красноярского края с просьбой обязать подрядчика устранить дефекты отремонтированного осенью 2020 года участка дороги Маганск – Береть – Урман.

Общественники получили жалобы местных жителей на плачевное состояние дороги, а также выяснили, что результаты ранее проведённого ремонта на одном из участков уже сошли на нет.  

Восемь километров грунтовой дороги было отремонтировано за 78,7 миллиона рублей. по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Однако уже сейчас дорожное полотно покрыто выбоинами, образовалась достаточно глубокая колея.

«По словам жителей, они уже сбились со счёту от того, сколько раз им приходилось ремонтировать свои машины после проезда по этой дороге. Она является единственным маршрутом в популярные среди туристов посёлки Береть и Урман. В летний период здесь проезжают тысячи машин, отчего дорога разбивается ещё больше. Мы знаем о планах дорожников отремонтировать в этом году участок с 10-го по 20-й километр. Однако ранее отремонтированный участок с 2-го по 10-й километр уже разбит. Необходимо, чтобы подрядчик исправил выявленные нарушения за свой счёт, пока участок ещё находится на гарантийном обслуживании», - считает сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Красноярском крае Марина Якубенко.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры