Прислать новость

Тайна метеорита от Дмитрия Бызова

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

14.11.2019 08:52
0

Читать все комментарии

83

Зимний этап кинофестиваля "Путешествие по России - 2019" пройдёт в Красноярске с 25 по 30 ноября.

Фестиваль с таким названием впервые состоялся в Москве в марте 2014 года. За время существования проекта зрители познакомились с разными регионами России -- Красноярским краем, Башкирией, Дагестаном, Северной Осетией, Краснодарским краем, Тувой, Чукоткой, Алтаем, Курильскими и Командорскими островами, Ненецким автономным округом, республиками Саха (Якутия) и Бурятия, Архангельской областью.

Стартует зимний этап фестиваля в понедельник, 25 ноября, на арт-чердаке Дома кино, где состоится презентация документального фильма Дмитрия Бызова "Тайна Тунгусского чуда". Автор расскажет об экспедиции, в которой приняли участие учёные и съёмочная группа. Участники этого путешествия полностью повторили водный маршрут первого исследователя Тунгусского феномена Леонида Кулика.

В среду, 27 ноября, в Большом зале Дома кино состоится премьерный показ фильма Алексея Головкова "Северный ветер бывает тёплым", который рассказывает о жизни оленевода Александра - отшельника и философа, много лет живущего в одиночестве в самом сердце арктической тайги в Якутии и мечтающего отправиться в кругосветное путешествие: увидеть Тибет, Рим, Австралию. Но пока олени, природа и мечта -- это всё, что у него есть...

Сопредседатель комиссии этнографии, антропологии и археологии Московского городского отделения Русского географического общества, филолог-русист, научный сотрудник Института этнологии и антропологии РАН, кинодокументалист и путешественник, итальянская журналистка Стефания Дзини покинула свою тёплую родину ради странствия, которое длится уже... двадцать лет.

Этой хрупкой южной женщине удалось побывать в тех местах, куда отважится отправиться не каждый сибиряк. Стефания расскажет о своих этнографических путешествиях по Северу России, поведает о том, как уживаются чукчи-оленеводы с береговыми чукчами, поделится особенностями зимней рыбалки на озере Байкал и секретами общения с шаманами, даст рекомендации, как не замёрзнуть на Транссибирской магистрали и что посмотреть на Северном полюсе.

Об этих и других удивительных приключениях итальянки в России можно будет узнать на её творческих встречах в четверг, 28 ноября, в Доме кино, и в пятницу, 29 ноября, в пространстве Yushin Brothers.

В пятницу, 29 ноября, в большом зале Дома кино состоится премьерный показ трагикомедии режиссёра кинокомпании "Сахафильм" Любови Борисовой "Надо мною солнце не садится", которая с успехом идёт на международных фестивалям, является победителем в номинации "Приз зрительских симпатий" 41-го Московского международного кинофестиваля, призёром XXII Шанхайского кинофестиваля.

Завершится фестиваль в субботу, 30 ноября, в туристическом центре "Перевал" заповедника "Столбы", где будут показаны фильмы "Тайна Тунгусского чуда" и "Северный ветер бывает тёплым".

Сергей ЕГОРОВ.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры