Сельское хозяйство в России является отраслью, работа в которой сильно зависит от времени года. В растениеводстве сезонный спрос на определенные товары ярко выражен, и активные весенне-летние месяцы сменяются относительно спокойным осенне-зимним периодом. Однако и в животноводстве можно наблюдать периоды всплеска спроса, которые связаны с закупкой племенного молодняка и биоматериала для обновления поголовья.
Согласно данным, чаще всего аграрии ищут крупный рогатый скот: на эту категорию приходится порядка 35% всех просмотров скота на платформе. При этом внутри категории КРС 40% запросов от аграриев приходится на коров, а лидерами спроса являются такие породы как голштинская, красная пестрая и симментальская. Например, в декабре 2023 года более 70% всех заказов на маркетплейсе пришлись на коров голштинской породы.
В Красноярском крае спрос на крупный рогатый скот уже не первый год растет, особенно на необычные для региона породы. Так, эксперты отметили повышенный интерес фермерских хозяйств и подворий к абердин-ангусской породе коров - эта одна из самых популярных мясных пород в мире. Животные этой породы обладают превосходными мясными качествами и неприхотливы в содержании. Племенные быки-производители и телочки абердин-ангусской породы считаются редким видом и отмечены классом «элита» и «элита рекорд». Средний вес животного 350-400 кг, при возрасте 15-16 месяцев, средняя стоимость бычков варьируется от 300 тысяч рублей до 700 тысяч, а телочек – от 150 тысяч рублей до 400 тысяч. При покупке животных предоставляются племенные свидетельства/.
В Красноярском регионе продажей данной породы крупного рогатого скота занимается ЗАО «Назаровское». Помимо разведения редких пород племенных быков и нетелей, предприятие занимается растениеводством, мясным и молочным животноводством, переработкой и реализацией собственной продукции.
"Абердины были выведены в конце XVIII века шотландскими селекционерами. Сейчас они считаются одними из лучших представителей КРС мясного направления в мире», - рассказывают специалисты Министерства сельского хозяйства Республики Хакасия.
Енисейская Сибирь наращивает темп в животноводстве и разведении редких и новых пород. За 2023 год в Красноярском крае племенным животноводством занимаются более 25 организаций, в том числе ООО «Сонское». Предприятие расположилось на территории солнечной Хакасии в Ширинском районе, в селе, название которого созвучно с названием предприятия – Сон. Хозяйство занимается разведением племенного мясного и прочего крупного рогатого скота, включая буйволов, яков, а также разводит мясную породу крупного рогатого скота «Герефорд», происходящую из британского графства Херефордшир.
Второй по популярности категорией является мелкий рогатый скот с долей просмотров в 22%. В этой категории пользователи маркетплейса чаще всего ищут ягнят и овец куйбышевской и романовской породы. На этих животных приходится 60% всех просматриваемых предложений. Еще 20% спроса в категории мелкого рогатого скота приходится на коз.
Третьим по популярности стал раздел «Птица» с общей долей просмотров товаров 15%. Абсолютным лидером этой категории являются куры, именно их ищет каждый второй посетитель раздела. Однако спрос на перепелов тоже значителен – этой птицей интересуется каждый пятый посетитель.
Покупка сельскохозяйственных животных часто проходит в офлайн-формате, поскольку аграриям важно оценить состояние животного, его здоровье и параметры. Однако возможности цифровых маркетплейсов существенно облегчают процесс выбора и покупки, позволяя в рамках одной площадки сравнить цены и предложения различных поставщиков, договориться о скидке в онлайн-чате и уточнить вопросы по количеству поголовья в наличии и других интересующих параметрах минимизировав таким образом время и ресурсозатраты на выбор подходящего поставщика и товаров.
Емельяновский чиновник ответит за причинённый муниципалитету миллионны...
В Красноярске прошла презентация книги о боготольских фронтовиках "Вер...
С апреля поездки на общественном транспорте будут выгоднее при оплате ...
Сводка Минобороны РФ о ходе специальной военной операции на 31 марта 2...
Ковчег с честной главой святителя Иннокентия побывал в Спасском храме ...
В органах прокуратуры Красноярского края 1 апреля пройдёт всероссийски...
В Ачинском перинатальном центре выписали 20-тысячного новорожденного
В крае начал действовать режим повышенной готовности в целях предупреж...
Сельхозпредприятиям Красноярского края выделяют субсидии на развитие п...
В Красноярском крае проходит региональный тур студенческого проекта «Т...
Жителя Тасеевского района обвинили в незаконной рубке леса на 15 миллионов рублей
В селе Овсянка побывал помощник президента России Владимир Мединский
В селе Овсянка побывал помощник президента России Владимир Мединский
Светлана Маковская уходит с поста министра образования Красноярского края
Берёзовый дёготь забыт незаслуженно
Фоторегистратор, установленный в Саянах, запечатлел кабанов на маркировочной точке
Прокуратура края утвердила обвинение в вымогательстве криминальному авторитету Малиновскому
"За спичкам " (ремикс)
В селе Овсянка побывал помощник президента России Владимир Мединский
Сергей Ерёмин попросит проверить высказывание историка, назвавшего Астафьева гнидой
В селе Овсянка побывал помощник президента России Владимир Мединский
Сотрудники МЧС тушат пожар в храме посёлка Кедровый под Красноярском
В селе Овсянка побывал помощник президента России Владимир Мединский
В селе Овсянка побывал помощник президента России Владимир Мединский
В селе Овсянка побывал помощник президента России Владимир Мединский
В иркутском Тайшете во время пожара погибли 57-летний мужчина с 89-летней матерью
Емельяновец ответит за причинении смертельных травм своему отцу 20 лет назад
В Енисейске сотрудники ГИБДД задержали начинающего водителя в состоянии опьянения
В краевом центре возбуждено уголовное дело по факту нападения собаки на подростка
В Казачинской больнице только после прокурорской проверки оборудовали систему пожарной сигнализации
Гость (премодерация)
Войти